Source SDK
Данная статья переведенная!
В данной статье присутствует машинный перевод. Пожалуйста, помогите исправить текст в данной статье. Источник был взят с английской вики, эту страницу вы можете найти через интервики вверху или снизу страницы. В случае отсутствия каких-либо ошибок, уберите шаблон.
Crosshair headshot

Повстанец вот-вот будет убит выстрелом в голову

Выстрел в голову — это прямой выстрел в голову, наносящий примерно 400% базового урона оружия, обычно приводящий к мгновенному убийству или нанесению значительного урона цели. Из-за небольшого размера хитбокса головы игрока попасть в голову очень сложно, что делает хедшоты сложной задачей для игрока.

Обзор[]

Выстрелы в голову можно выполнять любым оружием, кроме гранат и ножейCounter-Strike: Source и Counter-Strike: Global Offensive).

Большинство огнестрельного оружия (все огнестрельное оружие в Global Offensive) способны мгновенно убивать врагов без шлемов выстрелом в голову с близкого расстояния. Однако, когда надет шлем, количество оружия, способного убить одним выстрелом в голову, значительно уменьшается, но оно по-прежнему способно нанести большой урон. По мере увеличения расстояния вероятность убийства одним выстрелом в голову также снижается из-за снижения урона оружия.

Кроме того, выстрелы в голову издают более отчетливый шум (в шлеме) или звук всплеска (без шлема) по сравнению с обычными выстрелами в тело. В Global Offensive звук выстрела в голову может быть услышан только игроком, который выстрелил в голову[1].

Игроки, которые выжили после выстрела в голову без шлема, будут страдать от сильного прицеливания (экран трясется вверх) и значительно затрудняет прицеливание из оружия, особенно при использовании снайперских винтовок. Покупка шлема пренебрегает эффектами прицельного удара.

У убийств выстрелом в голову есть свой уникальный значок рядом с используемым оружием в ленте убийств. До версии Counter-Strike 1.6 значок выстрела в голову отображался только в том случае, если игрок был убит выстрелом в голову, а рядом с ним не отображалось оружие, после чего значок оружия отображался рядом со значком выстрела в голову.

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Battle Sight Zero css-1-
Идеальная калибровка Убить 250 врагов выстрелами в голову.

Эмблема Название Описание
Image 132 (headshots.png)
Идеальная калибровка Убейте 250 врагов выстрелами в голову

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Серверы с пользовательскими звуками могут обозначать убийство выстрелом в голову звуком Unreal Tournament «HEADSHOT» или знаменитым «BOOM! HEADSHOT!" цитата из «FPSDoug.».
  • В играх GoldSrc Counter-Strike, даже если игрок не убит оружием, есть небольшой шанс, что консоль скажет, что это выстрел в голову. Примеры методов: совершить самоубийство, прыгнув с возвышенности или с помощью осколочной гранаты или препятствий окружающей среды, таких как лифт, утонуть в воде, ввести команду bot_kill в консоли (если вы играете с ботами) и т. д.
  • В бета-версии Counter-Strike кровь, вызванная выстрелом в голову, течет, а не брызгает, как в розничной версии Counter-Strike. Это приводит к тому, что через пол течет довольно тяжелая (преувеличенно) кровь, если игрок убит выстрелом в голову без шлема в более высоких местах (например, в комнате охраны в Assault).
  • В Counter-Strike отображаемый значок выстрела в голову выглядит как голова в лыжной маске (или голова члена Подразделения Феникс) с пулей, пронзающей голову.
    • Значок в Counter-Strike: Source выглядит как голова Подразделения Феникс с пулей, проникающей в бок головы.
  • Даже если опция «Дружественный огонь» отключена в играх GoldSrc, искры все равно будут появляться, когда игрок стреляет пулей в товарища по команде, который носит шлем. В Source играх, если игрок стреляет в товарища по команде без шлема, попадание все равно дезориентирует жертву.
  • Несмотря на то, что граната не может наносить выстрелы в голову, граната все равно будет издавать звук выстрела в голову, если взрывная волна нанесет урон голове.
  • В играх GoldSrc, если игроку выстрелили в голову, но он выжил, иногда можно услышать звук харкания кровью.
  • В играх GoldSrc, когда игроков убивают выстрелом в голову, можно услышать предсмертные звуки. В исходниках этого нет.
  • До Global Offensive Glock-18, Five-SeveN были единственным оружием, неспособным убить небронированного игрока выстрелом в голову на любом расстоянии.

Примечания[]