Список консольных команд для Запретной Зоны[]

  • cl_compass_enabled [0 / 1]
    • По умолчанию: 1
    • Устанавливает, отображается ли компас в режиме игры «Опасная зона» вверху экрана;
    • Только клиентская;
  • cl_dangerzone_approaching_sound_radius [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает радиус «Звука приближения» в игровом режиме Danger Zone;
    • Требуется s
  • cl_dangerzone_moving_sound_volume [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает громкость «Moving Sound» в игровом режиме Danger Zone;
    • Требуется
  • cl_dangerzone_sound_volume [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает громкость звуковых эффектов из игрового режима Danger Zone;
    • Требуется s
  • cl_dz_playagain_auto_spectate [0 / 1]
    • По умолчанию: 0
    • Эта команда, если она включена (установлена в 1), автоматически переключит вас в режим зрителя после повторного нажатия кнопки играть в Danger Zone снова;
      • 0 — автоматически не наблюдать после нажатия кнопки играть в Danger Zone снова;
      • 1 — автоматически переключаться на зрителя при поиске другой игры в Danger Zone;
    • Только клиентская;
  • cl_rappel_tilt [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает величину наклона, который будет иметь ваш персонаж при спуске с вертолета (после выбора локации высадки) в запретной зоне;
  • cl_tablet_mapmode [1 / 2]
    • По умолчанию: 2
    • Эта команда устанавливает режим карты планшета (как отображается планшет) в запретной зоне;
    • В настоящее время известны следующие режимы карты:
      • 1 — будет вращаться в зависимости от того, где находится персонаж;
      • 2 — не будет вращаться и всегда будет ориентирован на север;
    • Только клиентская;
  • contributionscore_cash_bundle [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает сумму вклада («Очки» в таблице лидеров/TAB), которую игрок получает за получение денежного пакета (Danger Zone).
    • Только серверная;
  • contributionscore_crate_break [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает количество очков вклада («Очки» в таблице лидеров/TAB), которое игрок получает за взлом ящика с предметами (Danger Zone).
    • Только серверная;
  • dz_clearteams
    • Очищает (удаляет) все существующие команды запретной зоны.
    • Только серверная;
  • dz_jointeam [Team #] [User ID/Name]
    • Эта команда может заставить вас или другого игрока присоединиться к определенной команде Danger Zone. Смотрите информацию ниже:
    • Team # — Номер команды, к которой вы хотите присоединиться. Укажите 0, чтобы покинуть свою текущую команду. Если вы являетесь администратором сервера, вы можете заставить другого игрока присоединиться к этой команде, указав его имя или Steam ID после этого номера.
    • User ID/Name — Необязательный параметр, если вы не укажете здесь идентификатор пользователя или имя, вы присоединитесь к команде с указанным идентификатором. Это Идентификатор Steam или имя игрока, которого вы хотите сделать членом указанной команды.
    • Только серверная;
  • dz_shuffle_teams
    • Эта команда перемешает все команды в запретной зоне.
    • Только серверная;
  • parachute
    • В игровых режимах, где это применимо, таких как Danger Zone, эта команда активирует ваш парашют.
  • snd_dzmusic_volume [number]
    • По умолчанию: 0.2
    • Эта консольная команда регулирует громкость музыки, воспроизводимой при игре в Danger Zone (режим Battle Royale).
  • survival_check_num_possible_final_zone
    • Введите эту команду в консоли разработчика, чтобы указать число, которое показывает все возможные заключительные зоны в Danger Zone, режиме игры «Запретная зона».
    • Только серверная;
  • sv_air_max_horizontal_parachute_ratio [number]
    • По умолчанию: 0.87
    • Изменяет горизонтальное соотношение, используемое при парашютном спуске на землю в запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_air_max_horizontal_parachute_speed [number]
    • По умолчанию: 240
    • Эта консольная команда регулирует, насколько быстро вы можете двигаться горизонтально, прыгая с парашютом на землю в запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_airaccelerate_rappel [number]
    • По умолчанию: 2.2
    • Устанавливает скорость вашего движения при спуске по земле в запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_cs_player_speed_has_hostage [number]
    • По умолчанию: 200
    • Эта команда устанавливает скорость движения игроков, когда они несут заложников, например, в режиме заложников или в запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_drowning_damage_initial [number]
    • По умолчанию: 2
    • Устанавливает начальный урон в секунду, который вы получаете, когда тонете. sv_drowning_damage_max используется для установки максимального урона, который может масштабироваться, если вы дольше остаётесь в воде.
    • Только серверная;
  • sv_drowning_damage_max [number]
    • По умолчанию: 5
    • Устанавливает максимальное количество урона, которое ваш игрок получает за секунду, когда тонет, после того как урон увеличен до максимального уровня. Активируется, при длительном нахождении под водой.
    • Только серверная;
  • sv_dz_autojointeam [0/1]
    • По умолчанию: 1
    • Эта команда, если она установлена в 1 (по умолчанию), сделает так, что игрокам автоматически будет назначена команда в запретной зоне. Установите в 0, чтобы отключить (игроки должны выбрать команду с dz_jointeam).
    • Только серверная;
  • sv_dz_cash_bundle_size [number]
    • По умолчанию: 50
    • Эта команда устанавливает сумму денег, которую добавляет к балансу игрока пачка денег при её получении.
    • Только серверная;
  • sv_dz_contractkill_reward [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает количество денежных пачек (не количество денег), которое игрок может получить, когда убивает назначенную ему цель (контрактная цель).
    • Только серверная;
  • sv_dz_exploration_payment_amount [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает количество денежных пачек, которые игрок может получить за исследование нового сектора карты.
    • Только серверная;
  • sv_dz_hostage_rescue_reward [number]
    • По умолчанию:
    • Устанавливает количество денежных пачек (не количество наличных), для награждения игрока, когда он успешно завершает миссию спасения заложников в Запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_dz_jointeam_allowed [0/1]
    • По умолчанию: 0
    • Эта команда, если она установлена в 1, позволяет игрокам выходить из команд и присоединяться к другим с помощью команды dz_jointeam.
    • Только серверная;
  • sv_dz_player_max_health [number]
    • По умолчанию: 120
    • Эта команда устанавливает количество максимального здоровья игроков в Запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_dz_player_spawn_armor [0/1]
    • По умолчанию: 0
    • Эта команда, если установлено в 1, заставит игроков появляться в броне.
    • Только серверная;
  • sv_dz_player_spawn_health [number]
    • По умолчанию: 120
    • Эта команда устанавливает количество здоровья, с которым игроки появляются в Danger Zone. Значение по умолчанию — 120, что также является максимальным количеством здоровья, которое игроки могут иметь по умолчанию.
    • Только серверная;
  • sv_dz_reset_danger_zone
    • По умолчанию:
    • Эта команда перезапустит текущую игру в Danger Zone.
    • Только серверная;
  • sv_dz_show_enemy_name_scope_range [number]
    • По умолчанию:
    • Эта команда устанавливает диапазон, в котором должен находиться игрок, чтобы тег имени отображался при наведении на него перекрестия другого игрока в игровом режиме Danger Zone.
    • Только серверная;
  • sv_dz_team_count [number]
    • По умолчанию: 3
    • Эта команда устанавливает максимальное количество игроков, которые могут быть в каждой команде в Запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_dz_warmup_tablet [0/1]
    • По умолчанию: 1
    • Эта команда, если она установлена в 1 (по умолчанию), даст игрокам планшет во время разыгровки в Запретной зоне. Установите 0, чтобы отключить.
    • Только серверная;
  • sv_dz_warmup_weapon [weapon code]
    • По умолчанию: "weapon_glock"
    • Эта команда выдаст игрокам оружие с указанным кодом в течение разыгровки Опасной зоны (например, "weapon_glock" — выдаст всем glock). Установите 0, чтобы отключить оружие во время разыгровки.
    • Только серверная;
  • sv_dz_zone_bombdrop_money_reward [number]
    • По умолчанию: 15
    • Эта команда устанавливает, сколько денежных пачек игроки получают в конце каждой волны зоны опасности. По умолчанию 15.
    • Только серверная;
  • sv_dz_zone_damage [number]
    • По умолчанию: 1
    • Эта команда устанавливает количество урона в секунду, которое наносит «зона» (граница) в Запретной зоне.
    • Требуется sv_cheats 1
    • Только серверная;
  • sv_dz_zone_hex_radius [number]
    • По умолчанию: 2200
    • Эта команда устанавливает радиус каждого hex на карте (планшете) в Запретной зоне.
    • Только серверная;
  • sv_player_parachute_velocity [number]
    • По умолчанию: 200
    • Устанавливает скорость, с которой вы прыгаете с парашютом, применимо в игровых режимах, таких как Danger Zone.
    • Только серверная;
  • sv_tablet_show_path_to_nearest_resq [0/1]
    • По умолчанию: 0
    • Когда эта консольная команда включена (1), на планшете Danger Zone (по умолчанию вызывается нажатием клавиши TAB) отображается путь к ближайшей точке спасения заложников.
    • Только серверная;
  • sv_water_movespeed_multiplier [number]
    • По умолчанию: 0.8
    • Эта команда устанавливает, насколько быстро вы двигаетесь в воде по сравнению с вашей обычной скоростью движения.
    • Если указать 1 — то скорость будет как и при движении по земле.
    • Указать 0.5 — на 50 % скорость будет ниже чем при движении по земеле.
    • Только серверная;
  • tablet_c4_dist_max [number]
    • По умолчанию: 3000
    • Устанавливает, насколько далеко вы можете находиться от C4 в Danger Zone для вашего планшета (вызывается нажатием клавиши TAB по умолчанию), чтобы по-прежнему отображать его на своей карте квадранта. Чем выше вы ее установите, тем дальше вы можете быть от C4, чтобы она все еще отображалась на планшете.
    • Только серверная;
  • tablet_c4_dist_min [number]
    • По умолчанию: 400
    • Устанавливает, насколько близко вы должны быть от C4 в Danger Zone для вашего планшета (вызывается нажатием клавиши TAB по умолчанию), чтобы по-прежнему отображать его на карте квадрантов. Чем выше вы ее установите, тем больше вы увеличите минимальное расстояние для просмотра C4 на планшете.
    • Только серверная;
  • ui_playsettings_maps_official_dangerzone [map]
    • По умолчанию: Blacksite
    • Устанавливает карту по умолчанию, используемую в запретной зоне, например исходную карту, выпущенную с выходом режима Запретная зона — Blacksite.
    • Только серверная;
  • ui_playsettings_mode_official_dz [mode]
    • По умолчанию: Survival
    • Эта команда устанавливает настройку игры по умолчанию, которая будет использоваться в режиме опасной зоны, например, в режиме, в котором она была выпущена, «Выживание».
    • Только серверная;
  • cl_quickinventory_deadzone_size
  • cl_quickinventory_lastinv
  • dz_spawnselect_choose_hex
    • Только серверная;

После 1 мая 2019 года[]

  • +quickinv
  • ammo_grenade_limit_bumpmine
    • По умолчанию: 3
    • Команда задаёт максимальное кол-во толчковых мин в вашем инвентаре
    • Только серверная;
  • cl_player_ping_mute
    • По умолчанию: 0
    • С помощью команды можно включать/отключать звук пингования
      • 1 — звук пингования проигрывается;
      • 2 — звук заглушен.
    • Только клиентская;
  • cl_quickinventory_line_update_speed
    • По умолчанию: 65.0f
    • Только клиентская;
  • cl_radial_radio_tab
    • По умолчанию: 0
    • Только клиентская;
  • cl_radialmenu_deadzone_size
    • По умолчанию: 0.04
    • Только клиентская;
  • exojump
    • Одеть/снять экзопрыги
    • Только клиентская;
  • mp_shield_speed_deployed
    • По умолчанию: 170
    • Команда задаёт максимальную скорость игрока, когда у него развернутый щит
    • Только серверная;
  • mp_shield_speed_holstered
    • По умолчанию: 200
    • Команда задаёт максимальную скорость игрока, когда у него щит на спине
    • Только серверная;
  • player_ping
    • Создает пинг-уведомление, куда смотрит игрок.
    • Только клиентская;
  • player_ping_throttle_decay
    • По умолчанию: 0.58
    • Задержка затухания звука от пингования
    • Только клиентская;
  • sv_bumpmine_arm_delay
    • По умолчанию: 0.3
    • Команда задаёт задержку перед установкой толчковой мины
    • Только серверная;
  • sv_bumpmine_detonate_delay
    • По умолчанию: 0.25
    • Команда задаёт задержку перед срабатыванием толчковой мины
    • Только серверная;
  • sv_dz_enable_respawn
    • По умолчанию: 1
    • С помощью данной команды устанавливается разрешение на респавны союзников в отряде
    • 1 — возрождение разрешено;
    • 0 — без возрождения;
    • Только серверная;
  • sv_dz_exploration_payment_amount_bonus
    • По умолчанию: 2
    • Количество дополнительного вознаграждения за разведку местности (если у игрока есть данный перк)
    • Только серверная;
  • sv_dz_hostage_rescue_reward
    • По умолчанию: 18
    • Количество денежных пачек, которые будут выданы за спасение заложника
    • Только серверная;
  • sv_dz_last_respawn_warning
    • По умолчанию: 15
    • Предупреждение о окончании возможности возраждения союзников в отряде
    • Только серверная;
  • sv_dz_last_respawn_wave
    • По умолчанию: 3
    • Только серверная;
  • sv_dz_parachute_reuse
    • По умолчанию: 1
    • Возможность повторного использования парашюта:
      • 1 — разрешено;
      • 0 — запрещено.
    • Только серверная;
  • sv_dz_paradrop
    • Сбросить спецснабжение
    • Например, можно поставить бинд bind "/" "sv_dz_paradrop" и нажимая на кнопку / засыпать всю карту спецснабжением
    • Только серверная;
  • sv_dz_respawn_pick_time
    • По умолчанию: 10
    • Команда задаёт время для выбора точки возрождения
    • Только серверная;
  • sv_dz_respawn_wait_time_per_death
    • По умолчанию: 10
    • Команда задаёт время задержки возрождения после смерти
    • Только серверная;
  • sv_dz_squad_wipe_reward
    • По умолчанию: 2
    • Количество денежных пачек, подлежащих выдаче за устранение отряда
    • Только серверная;
  • sv_dz_zone_bombdrop_money_reward_bonus
    • По умолчанию: 5
    • Сколько бонусных пачек денег получают игроки за каждую новую волну в «Запретной зоне», когда у них есть данный перк
    • Только серверная;
  • sv_exojump_jumpbonus_forward
    • По умолчанию: 0.4
    • Бонус скорости от экзопрыгов при прыжках сидя
    • Только серверная;
  • sv_exojump_jumpbonus_up
    • По умолчанию: 0.58
    • Бонус высоты прыжка от экзопрыгов при удерживанию кнопки «Прыжка»
    • Только серверная;
  • sv_exojump_soundramp
    • По умолчанию: 20.0
    • Только серверная;
  • sv_exostaminajumpcost
    • По умолчанию: 0.040
    • Пенальти выносливости при прыжке с экзопрыгами
    • Только серверная;
  • sv_exostaminalandcost
    • По умолчанию: 0.015
    • Пенальти выносливости при приземлении с экзопрыгами
    • Только серверная;
  • sv_falldamage_exojump_multiplier
    • По умолчанию: 0.4
    • Множитель урона при падении с экзопрыгами
    • Только серверная;
  • sv_jump_impulse_exojump_multiplier
    • По умолчанию: 1.05
    • Команда множитель ускорения прыжка с экзопрыгами
    • Только серверная;
  • sv_shield_hitpoints
    • По умолчанию: 650
    • Количество XP у баллистичего щита
    • Только серверная;
  • ui_playsettings_maps_official_dzsirocco
    • Только серверная;

Если Вам известны другие консольные команды для режима Запретная зона — можете отредактировать статью, или написать в комментариях, мы обновим статью.