Монеты — это особые знаки отличия в Counter-Strike: Global Offensive. Их можно получить за выполнения достижений (всего 5 видов), либо особые монеты за операцию. У всех монет есть качества: бронза, серебро, золото. Монета отображается рядом с именем игрока и только одна. Чтобы посмотреть все имеющиеся монеты, необходимо открыть профиль игрока.

Монеты операций[]

Такую монету можно получить, купив пропуск на какую-либо операцию. За покупку пропуска выдаётся бронзовая монета. Чтобы улучшить качество монеты, необходимо выполнять различные задания во время операции. После окончания операции, монету больше невозможно будет улучшить и она останется в инвентаре игрока. Кроме этого, при активации пропуска завершенной операции, игрок получит бронзовую монету операции, но без возможности ее улучшить.

Операция Требования
«Расплата»
Csgo-payback-coins-1-
«Браво»
Csgo-bravo-coins-1-
«Феникс»
Csgo-phoenix-coins-1-
«Прорыв»
  • Бронза: Активируйте пропуск
  • Серебро: Выполните 5 миссий
  • Золото: Выполните 15 миссий
Csgo-breakout-coins-1-
«Авангард»
Csgo-vanguard-coins-1-
«Бладхаунд»
Coinbloodhound
«Дикое пламя»
Csgo-opwildfire-coins-1-
«Гидра»
Csgo-hydra-coins-1-
«Расколотая Сеть»
Shattered Web Coins
«Сломанный Клык»
Broken Fang Coins
«Хищные воды»
Riptide-coin-array

Монета «Пятилетний ветеран»[]

5yearcoin-1-

Монета «Пятилетний ветеран»

CSGO Blogpost PhysicalFiveYearCoin-1-

Изображение физической версии монеты «Пятилетний ветеран»

Данная монета была добавлена 22 августа 2013 года и присуждена всем игрокам, которые были членами сообщества Counter-Strike в течение 5 лет.

Если игрок не получил данную монету, а 5 лет прошло, то он может обратиться в службу поддержки.

Кроме этого, игроки, владеющие этой монетой в игре, могут приобрести физическую версию монеты в магазине Valve.

Чтобы получить такую монету, необходимо:

  1. Владеть любой игрой серии Counter-Strike
  2. Сыграть хотя бы 1 раз за 5 лет до приобретения CS:GO в любую игру серии.
  3. Не иметь VAC-бан (даже если игра не от Valve, и в ней у вас есть VAC-бан, то монету вы не получите).

Монета «Десятилетний ветеран»[]

330x192

Монета «Десятилетний ветеран»

Данная монета была добавлена в декабре 2018 года и вручается игрокам, которые были членами сообщества Counter-Strike более 10 лет.

Если игрок не получил данную монету, а 10 лет прошло, то он может обратиться в службу поддержки.

Чтобы получить такую монету, необходимо:

  1. Владеть любой игрой серии Counter-Strike
  2. Сыграть хотя бы 1 раз за 10 лет до приобретения CS:GO в любую игру серии.
  3. Не иметь VAC-бан (даже если игра не от Valve, и в ней у вас есть VAC-бан, то монету вы не получите).

Монета на 10-летие CS:GO[]

Cupcake 10 year

Монета на 10-летие CS:GO

  • Как получить праздничную монету на 10-летие CS:GO?
    • Получить монету можно заработав достаточное кол-во опыта для своего первого внутриигрового дропа за неделю. Т.е. просто играйте на официальных серверах Valve.
  • До которого числа можно получить монету?
    • В течение следующей недели, до понедельника, 22 августа.
  • Можно ли получить монету без Prime аккаунта?
    • Нет, только обладатели Prime статуса могут получить свою праздничную монету на 10-летие CS:GO.

Монета карты[]

Csgo-maptoken-castle-1-

Пример такой монеты: Операция «Прорыв», Castle

Такой монетой награждаются игроки, которые создали карту в Мастерской Steam и она была включена в какую-либо операцию. После того, как началась какая-либо операция с картой, которую создал игрок, он автоматически получит в свой инвентарь данную монету. Монета имеет качество Прототип (вещи с таким качеством выдаются за вклад в Мастерской Steam) и на ней написано название карты, которую создал автор. У всех таких монет одинаковый дизайн, различия лишь в названии карты.

Независимо от того, сколько раз карта была включена в операции, автор получит лишь одну такую монету. Кроме этого, автор получит специальный пропуск на операцию с качеством Прототип (ничем не отличается от обычного, только лишь качеством). Например: Прототип Пропуск на операцию «Феникс»

Галерея[]

Монеты карт[]