«

У пистолета-пулемета «Бизон» низкий урон, который компенсируется уникальным вместительным шнековым магазином с быстрой перезарядкой.

»
— Официальное описание

ПП-19 Бизон — пистолет-пулемёт, представленный в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание[править | править код]

ПП-19 Бизон (Пистолет-пулемёт 19-ой модели) был разработан ИЖМАШ. Производство началось в 1996-ом году. В игре, в каждом магазине «Бизона» 64 пистолетных патрона калибра 9мм Парабеллум, в резерве — 120 патронов. Это оружие распространено у игроков в первых раундах игры.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 108 61
Грудь и руки 27 15
Живот 33 19
Ноги 20 20
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Большая вместимость магазина
  • Быстрая перезарядка
  • Небольшой вес
  • Недорогое оружие
  • Низкая отдача
  • Быстрая скорострельность

Недостатки[править | править код]

  • Невысокая точность
  • Низкий урон
  • Относительно низкая бронепробиваемость

Геймплей[править | править код]

  • Чтобы максимально полезно использовать большую вместимость каждого магазина стреляйте «зажимом» в группы врагов. Однако, чтобы у вас было больше шансов постарайтесь их удивить или хотя бы стреляйте первыми.
  • Это оружие — отличный выбор, если выиграли пистолетный раунд и вам нужно оружие для второго раунда. Это оружие не только дешевое, но и за каждое убийство награда — 600$ (в соревновательном режиме).
  • Если у противника бронежилет и у вас плохие навыки стрельбы в голову, то цельтесь в ноги и стреляйте «зажимом».
  • Помните, что у этого ПП низкий урон. Вам может понадобится оружие с высоким уроном. Для таких ситуаций лучше брать Desert Eagle в качестве дополнительного оружия.
  • «Бизон» подходит для подавления оппонента. Но после нескольких выстрелов это оружие становится неточным.
  • Старайтесь постоянно находиться в движении, точность стрельбы при беге это позволяет
  • Этот ПП хорош против противников с низкой скорострельностью. Так что следует почаще стрелять «спреем». Также, стоит пользоваться маленьким временем перезарядки.
  • Стрельба в противника сзади — хорошая идея. Но сначала убедитесь, что вы на достаточно близком расстоянии, чтобы попасть.
  • Не рекомендуется использовать это оружие на дальних расстояниях. Точность и урон этого оружия оставляет желать лучшего — даже если вы и попадете, то нанесете совсем незначительный урон противнику.

Контртактика[править | править код]

  • Несмотря на недостатки «Бизона», опасайтесь встречи с оппонентом с этим оружием на близкой дистанции. Обычно, такие оппоненты очень маневренные и в них трудно попасть.
  • Точное оружие с высоким уроном может легко устранить противника с «Бизоном» на средних-дальних расстояниях.
  • На дальних дистанциях снайперские винтовки, AUG и SG 553 — отличный выбор против этого ПП-19.
  • Коктейль Молотова или зажигательная граната легко остановит врага, вламывающегося к вам с «Бизоном».
  • Даже если противник находится за дымом или он ослеплен, он может стрелять наугад. Опасайтесь этого.
  • Если противник с ПП любит стрелять «спреем», старайтесь увеличить расстояние между Вами и противником, и устранить его.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 119 (kill enemy bizon.png).png
Знаток ПП-19 Бизон Убейте 250 врагов из ПП-19 Бизон
Image 56 (meta smg.png).png
Специалист по автоматам Заработайте все награды по убийствам из автоматов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: ПП-19 Бизон/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: ПП-19 Бизон/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • Удивительно, что ПП-19 вообще оказался доступен спецназу и террористам, ведь это оружие не продаётся на экспорт
  • По началу, ПП-19 Бизон планировали сделать как альтернативное оружие для террористов, противостоящее MP7 спецназа.
    • Этого не сделали потому, что в реальной жизни ПП-19 использовали в основном в русских операциях по борьбе с терроризмом. Также, это оружие редко используется вне России.
  • В реальности ПП-19 Бизон не использует калибр 9мм Парабеллум. Вместо этого у него 9мм Макаров.
  • «Бизон» — единственное оружие, которое использует шнековые магазины во всей серии Counter-Strike.
  • Магазин этого оружия часто путают с подствольным гранатомётом.
  • Второе оружие Российского/Советского производства.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]