Данная статья является избранной!
Вы смотрите подробную и хорошо расписанную статью весны 2022 года.

«

Револьвер R8 стреляет крайне точно и мощно, но его спусковой крючок печально известен своей тугостью. Если противник уже близко, не стесняйтесь бить по курку.

»
— Официальное описание

Револьвер R8 (англ. R8 Revolver) — самовзводный револьвер в Counter-Strike: Global Offensive.

Взаимозаменяем в игровом магазине с Desert Eagle.

Описание[]

R8 — мощный самовзводный револьвер, доступный для покупки обеим командам. Имеет 8 патронов калибра .357 Magnum в барабане и 8 патронов в запасе.

У данного револьвера имеется 2 режима стрельбы: двойного и одиночного действия. Разброс этого револьвера в режиме одиночного действия [ПКМ] очень трудно контролировать, но это компенсируется высоким уроном и такой же проникающей способностью. В режиме двойного действия [ЛКМ] (самовзводном) при нажатии на спусковой крючок курок сначала взводится, а затем ударяет по капсюлю, в результате чего происходит выстрел. Эта задержка компенсируется хорошей точностью, что и делает «Магнум» частым выбором на любых раундах у обеих команд.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 342 319
Грудь и руки 85 79
Живот 107 99
Ноги 64 64
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[]

  • Самый мощный пистолет в игре
  • Возможность убить выстрелом в голову на любом расстоянии
  • Высокая проникающая способность
  • Довольно-таки точный при стрельбе в прыжке в режиме двойного действия [ЛКМ]
  • Можно убить одним выстрелом в живот, если противник не купил бронежилет.

Недостатки[]

  • Небольшая вместимость барабана и запаса патронов
  • Низкая скорострельность
  • Низкая точность при использовании режима одиночного действия [ПКМ]
  • Обладает задержкой при стрельбе двойного действия [ЛКМ]

Геймплей[]

Тактика[]

  • Рекомендуется стрелять режимом одиночного действия [ПКМ] на близких дистанциях. Цельтесь в тело при стрельбе, так у вас будет шанс легко и быстро убить противника.
  • На дальних дистанциях лучше всего стрелять режимом двойного действия [ЛКМ], целясь в голову.
  • Не стоит атаковать противника одному. Лучше делать это с союзником, потому что из-за низкой скорострельности вы можете не попасть.
  • Не «зажимайте» во время стрельбы режимом одиночного действия [ПКМ], ибо из-за высокой отдачи шанс попасть в противника минимален, а патронов в запасе крайне мало.
  • Уворачивайтесь от противника, и, как только он откроется, достаточно будет сделать 2 выстрела в тело и враг будет убит.

Контртактика[]

  • Даже если вы игрок с высоким навыком игры, всё равно старайтесь избегать перестрелок против R8, у данного револьвера большой урон, способный убить вас с 2 попаданий в тело с бронежилетом.
  • Более скорострельные оружия легко могут противостоять данному пистолету.
  • Опасайтесь противников с «Магнумом», когда вам нужно перезарядиться. У R8 большой урон, поэтому соперник с этим пистолетом точно вас убьет, если застанет врасплох.
  • При схватке с «Магнумом» лучше использовать Five-SeveN (за спецназ) и Tec-9 (за террористов), так как только эти два пистолета гарантированно убивают в голову на ближней-средней дистанции и имеют неплохую скорострельность.

Сравнение с Desert Eagle[]

Deagle

Плюсы[]

  • Больше ёмкость барабана (8 против 7)
  • Выше урон
  • Убивает небронированного противника с одного попадания в живот
  • Стоит 600$ , в то время как Desert Eagle − 700$

Нейтрально[]

  • Гарантировано убивает выстрелом в голову
  • Одинаковая награда за убийство (300/150$)
  • Сравнимая точность (в режиме двойного действия)
  • Одинаковая бронепробиваемость (93.2 %)

Минусы[]

  • Менее точен (в режиме одиночного действия [ПКМ])
  • Ниже скорострельность (150/64 RPM против 267 RPM)
  • Меньше патронов в запасе (8 против 35)
  • Чуть медленнее перезарядка (2.3 с против 2.2 с)
  • Ниже мощность прострела (100 против 200)
  • Ниже скорость передвижения (220/180 против 230)

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png) Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 6 (win pistolrounds low.png) Убийственная инициатива Выиграйте 5 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 5 (win pistolrounds med.png) Дай пушке шанс Выиграйте 25 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 7 (win pistolrounds high.png) Смертельный договор Выиграйте 250 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 64 (kills with multiple guns.png)
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 52 (pistol round knife kill.png)
Уличный боец Убейте врага ножом в течение раунда на пистолетах в классическом режиме
Image 71 (kill with own gun.png)
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png)
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 117 (kill enemy deagle.png)
Знаток Desert Eagle/Револьвер R8 Убейте 200 врагов из Desert Eagle или Револьвер R8
Image 59 (meta pistol.png)
Специалист по пистолетам Заработайте все награды по убийствам из пистолетов
Image 55 (meta weaponmaster.png)
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png)
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png)
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png)
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[]

Основная статья: Револьвер R8/Галерея

Раскраски[]

Основная статья: Револьвер R8/Раскраски

Интересные факты[]

  • Револьвер S&W M&P R8 использует патроны калибра .357 Magnum, но в файлах игры он приписан ошибочно к .50 калибру от Desert Eagle.
  • Упоминания и иконки данного револьвера присутствовали в игре изначально. Изображение револьвера на иконке было похоже больше на Colt Python. Это можно заметить, посмотрев на ствол револьвера. См. галерею.
    • Название револьвера в файлах конфигурации также присутствовали в игре.
  • В первые дни его появления в игре, револьвер R8 был самым смертельным оружием среди остальных пистолетов, из-за чего его называли "Карманным AWP".

См. также[]

Ссылки[]