as_ (Assassination, рус. Убийство) — режим, в котором спецназ сопровождают VIP до зоны спасения, а террористы пытаются его убить.

Описание[править | править код]

На таких картах один игрок-спецназовец становится VIP’ом: он не может ничего покупать, пользуется только пистолетом, но зато имеет двойной бронежилет. VIP пытается добраться до зоны спасения, спецназ прикрывает его, а террористы — стараются убить. На картах с данным сценарием заметно ограничен выбор оружия: спецназ, к примеру, не может купить AWP, а террористы — MP5. Учитывая, что зона спасения обычно одна (хотя бывает и несколько), а VIP не может покупать оружие, террористы имеют преимущество над спецназом.

Тактика[править | править код]

Спецназ на таких картах должен вплотную следовать за VIP’ом и прикрывать его. Следует помнить, что главное — его жизнь, поэтому все спецназовцы должны немедленно уничтожать угрозы, а при необходимости и сами подставляться под пули. VIP же должен стараться не получать урона и избегать стычек, как можно быстрее следуя к зоне спасения.

Террористы должны побыстрее занять зону спасения и, едва завидев VIP, стрелять в него. Именно он является приоритетной целью, поэтому если есть несколько врагов, в первую очередь из них надо убить VIP.

Условия победы[править | править код]

Для команды террористов:[править | править код]

  • Убить VIP
  • Не дать спасти VIP до окончания времени раунда
  • Убить всю команду спецназа

Для команды спецназа:[править | править код]

  • Благополучно довести VIP до зоны спасения
  • Убить всю команду террористов

Из данных условий можно сделать вывод, что у команды террористов больше шансов на победу, чем у команды спецназа.

Известные карты[править | править код]

ПОР
Игровые режимы
Режимы
CS.png Counter-Strike
Убийство VIP  Освобождение заложников  Закладка бомбы  Побег
Csx.png Xbox
Освобождение заложников  Закладка бомбы
Cscz.png Condition Zero
Убийство VIP  Освобождение заложников  Закладка бомбы  Побег  Дежурство
Css icon.png Source
Освобождение заложников  Закладка бомбы
Csgo icon.png Global Offensive
Обычная игра
Обычный режим/Соревновательный режим (освобождение заложников  закладка бомбы Бой насмерть  Военные игры (уничтожение объекта  гонка вооружений  перелётные снайперы Напарники  Запретная Зона  Зачистка
Миссии
Страж  Совместный налёт
События операции «Гидра»
Военные игры  Эксперт по оружию  Напарники
Нереализованное и Другие
Сбор  Ограбления  Tilegen Mode  Захват флага  Ликвидация
Другое
Обучение  (Csgo icon.pngИнструктаж)