«

Мощный и надежный АК-47 — одна из самых популярных штурмовых винтовок в мире. Наиболее смертельна стрельба короткими и точными очередями.

»
— Официальное описание

AK-47 — винтовка в серии игр Counter-Strike: Global Offensive, доступная для покупки исключительно для террористов.

Описание[править | править код]

AK-47, реальное название АКМ, был разработан в Советском Союзе Михаилом Калашниковым. Данная винтовка в реальности была принята на вооружение советской армии в 1959 году и используется до сих пор во всем мире.

В игре AK-47 является чрезвычайно мощной штурмовой винтовкой, доступной исключительно для террористов. Он является одним из мощнейших орудий в игре, известен своим уроном и дальностью стрельбы. Единственным его недостатком является низкая точность и высокая отдача после нескольких выстрелов. AK-47 имеет популярность благодаря своей эффективности, поэтому данная винтовка является приоритетным оружием среди террористов в серии игр Counter-Strike. В настоящее время, AK-47 в Counter-Strike: Global Offensive стоит $2700.

Свойства[править | править код]

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 143 109
Грудь и руки 35 27
Живот 44 34
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

AK-47 обладает большим весом. В CS:GO при ношении данного оружия скорость передвижения уменьшается до 215 юнитов в секунду, что составляет 86 % от общей скорости (общая скорость 250 ю/с).

Преимущества[править | править код]

  • Убивает с одного выстрела в голову, даже если на противнике надет шлем.
  • Высокий урон.
  • Быстрая перезарядка.
  • Первый выстрел летит с высокой точностью.
  • По эффективности и в цене превосходит M4A4 и M4A1-S.
  • Эффективен на всех дистанциях.
  • Первые 3-5 пуль летят без разброса в стороны.

Недостатки[править | править код]

  • Высокая отдача.
  • Теряет точность при стрельбе очередями (зажим).
  • Низкая скорострельность, в отличие от других винтовок.
  • Производит много шума.

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Лучший способ стрелять точно из этого оружия — стрелять короткими очередями.
    • При стрельбе первым выстрелом стоя, действие будет аналогично снайперской винтовке. Цельтесь в голову, и противник будет убит.
    • Для средних-дальних дистанций рекомендуется стрельба по 2 патрона. Два первых выстрела будут точными, третий уже идёт немного вверх.
    • На больших расстояниях рекомендуется стрельба по 1 патрону в тело(но лучше в голову).
  • Зачастую, многие новички делают ошибку тратя весь магазин за раз. Это делает AK-47 трудноуправляемым, и дает шанс противнику сделать контрудар. Чтобы этого избежать, практикуйтесь в стрельбе с данной винтовки. Учитесь стрелять короткими очередями.
    • На дальних дистанциях стрейф дает преимущество. Во время стрейфа, стреляйте по одному патрону для высокой точности. Урон сделает за вас остальную работу. 
    • На средних дистанциях при сильной отдаче смотрите чуть-чуть вниз. В тесных помещениях это поможет сделать выстрел в голову. 
    • В очень тесных помещениях не бойтесь использовать огромную отдачу винтовки. Вам нужно только тянуть прицел вниз, чтобы контролировать отдачу. 
    • Можно стрейфить и стрелять по 4 патрона, но цельтесь в ноги. Данный вариант стоит использовать в крайних случаях. 
  • Благодаря мощному прострелу, AK-47 часто используется при простреле сквозь стены (wallbanging).
  • Старайтесь не стрелять при беге с этой винтовки, так как шанс попасть в кого-либо будет невероятно мал.
    • В опасной ситуации используйте пистолет. AK-47 — ужасный вариант при отступлении, особенно в Counter-Strike: Global Offensive.
  • Опытные игроки, играя за сторону спецназа подбирают AK-47 (как и опытные игроки, играющие за сторону террористов, подбирающие M4A1-S/M4A4).

Контртактика[править | править код]

  • Постарайтесь атаковать игрока с AK-47 на дальнем расстоянии, чтобы тому пришлось потрудиться при убийстве вас.
    • Однако запомните: первый выстрел AK-47 точный, поэтому даже на большом расстоянии вы в опасности.
    • Старайтесь двигаться и не стоять на месте.
  • Используйте световые гранаты, чтобы заставить врага отступить.
  • В тесных помещениях используйте оружия с высокой скорострельностью.
    • Имейте в виду: бронежилет не спасет вас от выстрела в голову с AK-47.
    • Старайтесь напасть на владельца AK-47 вдвоем, это заставит противника использовать неконтролируемую отдачу.
    • Если нет поблизости товарищей по команде, оставайтесь мобильным или используйте оружие с маленькой отдачей. Это подпортит точность противника.
    • При отступлении используйте дымовую гранату.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 65 (kills enemy weapon.png).png
Свое оружие Убейте 100 врагов вражеским же оружием
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 75 (kill two with one shot.png).png
Экономия патронов Убейте двух противников одной пулей
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 122 (kill enemy ak47.png).png
Знаток АК-47 Убейте 1 000 врагов из АК-47
Image 58 (meta rifle.png).png
Специалист по винтовкам Заработайте все награды по убийствам из винтовок
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: AK-47 (CS:GO)/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: AK-47 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • АК-47, как правило, ассоциируется с «плохими парнями» и террористами.
  • В реальности АК-47 никогда не состоял на вооружении и не был распространен. АК-47 — лишь прототип, представленный М. Т. Калашниковым на конкурс автоматов в 1947 году. К 1949 году он был доработан и принят на вооружении под обозначением АК.
  • На самом деле АК-47, представленный в игре, это АКМ. В подтверждение этого выступают характерные для этого автомата дульное устройство (небольшое дульное устройство, выполняющее роль компенсатора отдачи и служащее для установки ПБС) и штампованная ствольная коробка, а также приподнятый приклад. Путаница с названием АК-47 создана из-за того, что в США любой Автомат Калашникова от АК и до АК-109 имеет название АК-47.
  • В настоящее время в Counter-Strike: Global Offensive используется модель AK-47 из игры Left 4 Dead, но с новыми текстурами, анимациями и без фонарика.
    • Звуки стрельбы также взяты из Left 4 Dead, но чуть-чуть переделаны. В обновлении были заменены на новые.
    • Модель показывает пластиковый магазин 7,62×39 мм, так как он более изогнут, чем магазин 5,45×39 мм.
    • Анимации перезарядки и смены оружия на АК-47 похожи, если не идентичны, на анимации ПП-19 Бизона. Это объясняется тем, что многие компоненты АК-47 похожи на компоненты ПП-19 Бизона, который унифицирован с АК на 70 %.
    • На магазине указан неправильный калибр автомата — 7,62×30 мм. В реальности, АКM имеет калибр 7,62×39 мм.
    • На ранних стадиях развития, АК-47 имел светлую текстуру древесины, как в предыдущих играх Counter-Strike. Позже, текстура древесины приобрела более темный цвет.
      • Кроме того, на бета-стадии, тестеры критиковали слабую отдачу и урон АК-47, в результате чего Valve повысили отдачу.
      • Одно из двух вооружений российского-советского производства в CS:GO, второе — ПП-19 Бизон.
  • В обновлении от 28.09.2016 были обновлены звуки стрельбы

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • AK в Википедии