«

Мощная и точная винтовка с оптическим прицелом AUG компенсирует свою долгую перезарядку низким разбросом пуль и высокой скорострельностью.

»
— Официальное описание

AUG — автоматическая штурмовая винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую может купить только спецназ.

Описание Править

AUG — эксклюзивная для спецназа винтовка. В каждом магазине этой штурмовой винтовки находится 30 патронов калибра 5.56, в резерве находится 90 патронов. Главная особенность AUG — возможность увеличения, прицеливание.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 112 101
Грудь и руки 28 25
Живот 35 31
Ноги 21 21
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества Править

  • Первый выстрел очень точен
  • Высокая скорострельность
  • Имеет возможность увеличения
  • Умеренный урон
  • Убивает в голову с первого выстрела, даже если у противника есть шлем (но только на близкой дистанции)
  • Полезен на дальних дистанциях

Недостатки Править

  • Долгая перезарядка
  • Большая цена (на 200$ дороже m4)
  • Высокая отдача
  • Довольно низкий урон по бронированным целям, за исключением головы

Геймплей Править

Тактика Править

  • Это оружие идеально подходит для обороны, но может быть использовано и в нападении. Рекомендуется поджидать противника на средних дистанциях.
  • Используйте прицел оружия, чтобы увеличить точность оружия для противников на расстоянии.
  • Не рекомендуется использовать прицел на близком расстоянии от противника, так как он уменьшает боковое зрение. Кроме того, стрельба во время прицеливании вызовет больше визуального дрожания, что затруднит отслеживание целей на близких дистанциях.
  • Поскольку использование прицела резко снижает отдачу, то можно без проблем спреить с ним.
  • При использовании прицела, используйте укрытие и оставайтесь не выставленным, чтобы стать более сложной целью для попадания или засады, особенно на средней дистанции.
  • AUG наносит немного уменьшенный урон, чем любые другие штурмовые винтовки, против небронированных целей, но хорошая бронепробиваемость делает AUG единственной эксклюзивной штурмовой винтовкой спецназа, которая может убить одним выстрелом в голову даже при наличии шлема (только с близкого расстояния).
  • Спрей пуль без использованни прицела не всегда рекомендуется, за исключением случаев, когда противники находятся на очень близком расстоянии, поскольку AUG имеет довольно сильную отдачу.
  • Перезаряжайтесь стратегически, так как время перезарядки AUG является самым длинным среди всех штурмовых винтовок.

Контртактика Править

  • У AUG долгое время перезарядки — используйте это в своих интересах.
  • Снайперские винтовки хороши против AUG.
  • Если владелец винтовки смотрит в прицел, он не видит, что происходит вокруг него. Пользуйтесь этим.
  • Против AUG используйте мощное оружие — дробовик на ближних дистанциях или SG 553 на дальних-средних.

Сравнение с SG 553 Править

Sg553

Плюсы Править

  • Чуть лучше точность
  • Меньше отдача

Нейтрально Править

  • Такая же скорострельность (666 RPM)
  • Такой же калибр (5.56)
  • Такой же магазин (30 патронов)
  • Оба оружия оснащены прицелом

Минусы Править

  • Чуть меньше урона
  • Дороже (3300$ против 2750$)
  • Более долгая перезарядка (3.8 с против 2.8 с)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 121 (kill enemy aug.png)
Знаток AUG Убейте 250 врагов из AUG.

Галерея Править

Основная статья: AUG (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: AUG (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты Править

  • AUG в реальной жизни смоделирован с магазином на 42 патрона, 9 и 30.
  • Существует небольшой баг, который позволяет перезарядиться быстрее и менее слышно. Как только игрок вставит магазин в винтовку (не надо ждать шлепка по магазину, то есть как только магазин очутился в оружии), надо быстро смениться на другое оружие и обратно.
  • Реальный AUG имеет вариант пистолета-пулемёта с 25 патронами 9x19 Парабеллум. Название этой модификации "AUG PARA"
  • В обновлении 12 февраля 2014 года у AUG обновили прицел: было перекрестие, как у снайперских винтовок, появилась зеленая точка.
  • До обновления 26 июня 2013 года скорострельность во время прицеливания была меньше, примерно 360 RPM.
  • Это винтовка Steyr AUG-A3 с прицелом ACOG малой дальности.
  • В обновлении от 28.09.16 были обновлены звуки данного оружия и у остальных винтовок (FAMAS, SG 553, AК-47, Galil, у всех винтовок серии M4)

См. также Править

Ссылки Править

  • AUG в Википедии
ПОР
Оружие и снаряжение
Cs16 Counter-Strike   Csx Counter-Strike (Xbox)   Cscz Counter-Strike: Condition Zero   Css icon Counter-Strike: Source
P228   Desert Eagle   Парные Beretta 96G   Five-seveN   Glock 18   USP
MP5   MAC-10   TMP   P90   UMP45
AWP   Scout   SG 550 Sniper   G3/SG-1
Нож   Золотой нож   Штык-нож   Нож-бабочка   Фальшион   Складной нож   Нож с лезвием-крюком   Охотничий нож   Керамбит   Тычковые ножи   Штык-нож M9   Нож Боуи   Медвежий нож   Наваха   Коготь   Стилет   Zeus x27
Запретная зона
Топор   Молоток   Гаечный ключ   Кулаки   Подрывной заряд   Планшет   Медицинский шприц   Толчковая мина   Экзопрыг   Баллистический щит
MAC-10   MP5-SD   MP7   MP9   P90   ПП-19 Бизон   UMP-45