«

Мощная и точная винтовка с оптическим прицелом AUG компенсирует свою долгую перезарядку низким разбросом пуль и высокой скорострельностью.

»
— Официальное описание

AUG — автоматическая штурмовая винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую может купить только спецназ.

Описание[править | править код]

AUG — эксклюзивная для спецназа винтовка. В каждом магазине этой штурмовой винтовки находится 30 патронов калибра 5.56, в резерве находится 90 патронов. Главная особенность AUG — возможность увеличения, прицеливание.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 112 101
Грудь и руки 28 25
Живот 35 31
Ноги 21 21
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Первый выстрел очень точен
  • Имеет возможность увеличения
  • Умеренный урон
  • Убивает в голову с первого выстрела, даже если у противника есть шлем (но только на близкой дистанции)
  • Полезен на дальних дистанциях

Недостатки[править | править код]

  • Долгая перезарядка
  • Большая цена (на 200$ дороже m4)
  • Высокий разброс при «зажиме»
  • Довольно низкий урон по бронированным целям, за исключением головы

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Это оружие идеально подходит для обороны, но может быть использовано и в нападении. Рекомендуется поджидать противника на средних дистанциях.
  • Используйте прицел оружия, чтобы увеличить точность оружия для противников на расстоянии.
  • Не рекомендуется использовать прицел на близком расстоянии от противника, так как он уменьшает боковое зрение. Кроме того, стрельба во время прицеливании вызовет больше визуального дрожания, что затруднит отслеживание целей на близких дистанциях.
  • Поскольку использование прицела резко снижает отдачу, то можно без проблем спреить с ним.
  • При использовании прицела, используйте укрытие и оставайтесь не выставленным, чтобы стать более сложной целью для попадания или засады, особенно на средней дистанции.
  • AUG наносит немного уменьшенный урон, чем любые другие штурмовые винтовки, против небронированных целей, но хорошая бронепробиваемость делает AUG единственной эксклюзивной штурмовой винтовкой спецназа, которая может убить одним выстрелом в голову даже при наличии шлема (только с близкого расстояния).
  • Спрей пуль без использованни прицела не всегда рекомендуется, за исключением случаев, когда противники находятся на очень близком расстоянии, поскольку AUG имеет довольно сильную отдачу.
  • Перезаряжайтесь стратегически, так как время перезарядки AUG является самым длинным среди всех штурмовых винтовок.

Контртактика[править | править код]

  • У AUG долгое время перезарядки — используйте это в своих интересах.
  • Снайперские винтовки хороши против AUG.
  • Если владелец винтовки смотрит в прицел, он не видит, что происходит вокруг него. Пользуйтесь этим.
  • Против AUG используйте мощное оружие — дробовик на ближних дистанциях или SG 553 на дальних-средних.

Сравнение с SG 553[править | править код]

Sg553.png

Плюсы[править | править код]

  • Меньше отдача
  • Больше скорострельность (600 против 543)

Нейтрально[править | править код]

  • Такой же калибр (5.56)
  • Такой же магазин (30 патронов)
  • Оба оружия оснащены прицелом

Минусы[править | править код]

  • Менее точный
  • Чуть меньше урона
  • Дороже (3300$ против 3000$)
  • Более долгая перезарядка (3.8 с против 2.8 с)

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 65 (kills enemy weapon.png).png
Свое оружие Убейте 100 врагов вражеским же оружием
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 75 (kill two with one shot.png).png
Экономия патронов Убейте двух противников одной пулей
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 121 (kill enemy aug.png).png
Знаток AUG Убейте 250 врагов из AUG
Image 58 (meta rifle.png).png
Специалист по винтовкам Заработайте все награды по убийствам из винтовок
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: AUG (CS:GO)/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: AUG (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • AUG в реальной жизни смоделирован с магазином на 42 патрона, 9 и 30.
  • Существует небольшой баг, который позволяет перезарядиться быстрее и менее слышно. Как только игрок вставит магазин в винтовку (не надо ждать шлепка по магазину, то есть как только магазин очутился в оружии), надо быстро смениться на другое оружие и обратно.
  • Реальный AUG имеет вариант пистолета-пулемёта с 25 патронами 9x19 Парабеллум. Название этой модификации «AUG PARA»
  • В обновлении 12 февраля 2014 года у AUG обновили прицел: было перекрестие, как у снайперских винтовок, появилась зеленая точка.
  • До обновления 26 июня 2013 года скорострельность во время прицеливания была меньше, примерно 360 RPM.
  • Это винтовка Steyr AUG-A3 с прицелом ACOG малой дальности.
  • В обновлении от 28.09.16 были обновлены звуки данного оружия и у остальных винтовок (FAMAS, SG 553, AК-47, Galil, у всех винтовок серии M4)

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • AUG в Википедии