«

Будучи автоматическим вариантом CZ75, CZ75-Auto — идеальный вариант для тех, кто собирается использовать оружие павших противников. Но из-за небольшого запаса патронов при стрельбе вам придется быть куда аккуратнее.

»
— Официальное описание

CZ75-Auto — первый автоматический пистолет, представленный в игре Counter-Strike: Global Offensive. Взаимозаменяем в игровом магазине с Five-SeveN (спецназ) и Tec-9 (террористы).

Описание[править | править код]

CZ75 производится в Чехословакии с 1975 года. Находится на вооружении у полиции. Существует несколько вариантов данного пистолета. CZ75-Auto разработанный для спецподразделений в 1992 году имеет возможность полностью автоматической стрельбы, именно он и используется в CS:GO. В каждом магазине находится 12 патронов. Альтернативой CZ является пистолет Five-SeveN и Tec-9.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 123 95
Грудь и руки 30 23
Живот 39 29
Ноги 23 23
Красный означает смертельное попадание.

Особенности[править | править код]

Преимущества[править | править код]

  • Недорогой (500$).
  • Очень большая бронепробиваемость (77,5 %). Это больше, чем у Glock-18, P2000, USP-S и Dual Berettas.
  • Полная автоматика позволяет стрелять очередями, что даёт преимущества на малых дистанциях, по сравнению с другими пистолетами.

Недостатки[править | править код]

  • Крайне малое количество патронов в резерве (12).
  • Неслабая отдача (для пистолета)17/26 (65 %), что ещё сильнее ухудшает стрельбу на дальнем расстоянии.
  • Медленная перезарядка (для пистолета) (2,7 с).
  • Достаточно длительное время переключения на этот пистолет.
  • Очень малая награда за убийство ($100).

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Стреляйте небольшими очередями по 2-3 патрона на ближних дистанциях. Старайтесь выцеливать головы, если навык стрельбы это позволяет.
  • Не суйтесь на дальние дистанции, из-за отдачи вы только зря выдадите позицию и потеряете патроны.
  • Не зажимайте помногу, экономьте боеприпасы и следите за счётчиком патронов. Урон пистолета позволяет неплохо справляться с противником.
  • Отличный выбор для Экономичных раундов, когда нет денег.
  • Неплохо использовать этот пистолет в связке с AWP, так как снайпер должен защитить себя на малых дистанциях, если враг подошел близко. Но достается этот пистолет примерно 3 секунды, так что Вас могут убить за этот промежуток времени. 
  • Не атакуйте группы противников, маленькая емкость магазина при большой скорострельности и долгая перезарядка пистолета сыграют с вами злую шутку. 

Контртактика[править | править код]

  • Владельца данного пистолета довольно легко прикончить группой или с двух сторон.
  • У этого пистолета довольно долгая перезарядка. Можете использовать это на свою руку.
  • Этот пистолет имеет довольно маленькую обойму. (12 патронов) Можете использовать это на свою руку.
  • При попытке достать противником (в основном снайпером) данный пистолет — лучше прикончить его сразу, иначе это сыграет с вами злую шутку (Повреждения данным пистолетом довольно высоки)
  • У данного пистолета высокая бронепробиваемость — что может сыграть с вами злую шутку.
  • Владельца данного пистолета, лучше всего прикончить с AWP, или с дальних расстояний.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 6 (win pistolrounds low.png).png Убийственная инициатива Выиграйте 5 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 5 (win pistolrounds med.png).png Дай пушке шанс Выиграйте 25 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 7 (win pistolrounds high.png).png Смертельный договор Выиграйте 250 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 52 (pistol round knife kill.png).png
Уличный боец Убейте врага ножом в течение раунда на пистолетах в классическом режиме
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 93 (kill enemy p250.png).png
Знаток P250/CZ75-Auto Убейте 25 врагов из P250 или CZ75-Auto
Image 59 (meta pistol.png).png
Специалист по пистолетам Заработайте все награды по убийствам из пистолетов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: CZ75-Auto/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: CZ75-Auto/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • CZ75-Auto — первый автоматический пистолет в серии Counter-Strike.
    • Glock-18 тоже является автоматическим, но в игре имеет режим burst-fire, хотя более распространён full-auto.
  • CZ75 наносит больше урона, чем Glock-18, хотя калибры у этих пистолетов одинаковые.
    • Возможно, используются бронебойные патроны. Этим объясняется и малое количество патронов в запасе.
    • В реальности CZ75-Auto не использует калибр 9мм Парабеллум. Вместо этого у него .40 S&W.
  • P250 был самой популярной покупкой в пистолетном раунде до выпуска CZ75. После выпуска CZ75, популярность первого сильно упала.
  • Необычно, что CZ75 могут приобрести террористы, ведь этот пистолет в основном используется полицией в некоторых странах.
  • Имеет крепление для второго магазина, являющегося передней рукояткой
  • Это первое оружие в серии Counter-Strike, произведённое в Чехии.
  • Довольно странно, что второй магазин надевается во время боя, ведь это довольно долго (1.5 сек.) что во время боя может привести к гибели обладателя, в реальности второй магазин надевается перед боем и позволяет быстро перезаряжать пистолет.
    • Возможно, с магазином пистолет не вмещается в кобуру. Однако тогда непонятно почему первая версия пистолета доставалась простым взводом затвора.
  • В новом меню Panorama UI, которое вышло 19.06.18. У CZ75 новая анимация перезарядки.
    • Позже была убрана.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • CZ 75 в Википедии