«

Дорогая снайперская винтовка G3SG1 значительно замедляет движение, что, однако, компенсируется более высокой скорострельностью, чем у других снайперских винтовок.

»
— Официальное описание

G3SG1 — автоматическая снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую могут купить только террористы.

Описание[]

G3SG1 — эксклюзивная для террористов автоматическая снайперская винтовка. В магазине этого оружия находятся 20 патронов калибра 7.62 НАТО и еще 90 патронов в боезапасе. Это самая быстрая по скорострельности среди всех снайперских винтовок в игре.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 319 263
Грудь и руки 79 65
Живот 99 82
Ноги 59 59
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[]

  • Большой урон (убивает с одного-двух попаданий).
  • Скорость огня выше, чем у AWP, SSG 08, SCAR-20

Недостатки[]

  • Дороговизна (5000$)
  • Большая масса
  • Высокая отдача
  • Долгая перезарядка

Геймплей[]

Тактика[]

  • Не двигайтесь при стрельбе — так ваша точность будет выше.
  • Если враг стоит на месте и не видит вас, выстрелите ему в голову.
  • Просите прикрытия, используя это оружие.
  • Старайтесь не входить с данной винтовкой в ограниченные пространства. Лучше просматривайте дальние расстояния. Вражеских снайперов лучше ликвидировать сразу, они ваша главная опасность на такой дистанции.
  • Если вы вооружены SSG 08 или иным, более слабым оружием, и нашли G3SG1 на земле, лучше возьмите его. Даже если вы не умеете нормально пользоваться этой винтовкой, товарищи по команде будут признательны, если вы отдадите её им, а вам, возможно, дадут подходящую альтернативу.
  • Приобретите подходящий для себя пистолет. Он поможет вам в перестрелках на ближних дистанциях. Если на пистолете кончились патроны, или он вам уж совсем неудобен, стреляйте из винтовки «от бедра» (иными словами, без режима прицеливания, правая кнопка мыши по умолчанию).

Контртактика[]

  • Используйте светошумовые или дымовые гранаты, чтобы дезориентировать владельцев G3SG1. «Выкуривайте» противников из укрытий зажигательными и осколочно-фугасными боеприпасами (гранаты).
  • Неопытные игроки могут стрелять постоянно (зажимать) и страдать от высокой отдачи. Чтобы убить их, используйте оружия с меньшей отдачей, такие как AWP и SSG-08, используйте прыжки в стороны и прочные укрытия (во избежание прострелов).
  • Не спешите, если у врага есть G3SG1. Используйте световые и дымовые гранаты. Эти оружия могут уничтожить всю команду за несколько секунд в закрытых помещениях, таких, как вход в тоннель на Dust II.
  • Учтите, что вариант выбегать на снайпера с данной винтовкой группой — не самая хорошая идея, которая может сработать разве что с противником, вооруженным винтовкой с ручной перезарядкой. В противном случае с высокой долей вероятности все игроки либо погибнут, либо получат серьезный урон. Лучше искать обходные пути, окружить противника, использовать различные гранаты.

Сравнение с SCAR-20[]

Scar-20

Плюсы[]

  • Отдачу незначительно легче контролировать (30 против 31)

Схожесть[]

  • Такая же цена (5000$)
  • Такая же емкость магазина (20 патронов)
  • Такой же резерв патронов (90)
  • Такая же скорость передвижения (215, во время прицеливания 150)

Минусы[]

  • Хуже замедляет врагов
  • Более долгая перезарядка (4,7 сек. против 3,1 сек.)

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png) Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png)
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 77 (kill sniper with sniper.png)
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера
Image 130 (hip shot.png)
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела
Image 76 (kill snipers.png)
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел
Image 71 (kill with own gun.png)
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 75 (kill two with one shot.png)
Экономия патронов Убейте двух противников одной пулей
Image 113 (kill enemy g3sg1.png)
Знаток G3SG1 Убейте 100 врагов из G3SG1
Image 58 (meta rifle.png)
Специалист по винтовкам Заработайте все награды по убийствам из винтовок
Image 55 (meta weaponmaster.png)
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png)
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png)
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png)
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png)
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[]

Основная статья: G3SG1/Галерея

Раскраски[]

Основная статья: G3SG1/Раскраски

Интересные факты[]

  • G3SG1 в CS:GO похож на снайперскую винтовку из Left 4 Dead 2. У неё даже та же анимация перезарядки, но отсутствует фонарик, в магазине 20 патронов, а не 30.
  • Это оружие — снайперский вариант автомата G3, созданный для гражданского и полицейского секторов.
  • Это одно из оружий, произведенных компанией Heckler & Koch.
  • На это оружие можно наклеить 5 наклеек вместо 4, что может сделать это оружие более интересным для коллекционеров.

Cм. также[]

Ссылки[]

  • HK G3 в Википедии