«

Пистолет Glock-18 подходит для первого раунда. Он наиболее эффективен против противников без бронежилета и может вести огонь очередями из трёх выстрелов.

»
— Официальное описание

Glock-18 — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание[]

Каждая обойма Glock-18 имеет 20 патронов калибра 9 мм и 120 патронов в запасе. У этого пистолета имеется 2 режима стрельбы: полуавтоматический и очереди из трех патрон. При стрельбе очередями из трех патрон отдача и разброс заметно увеличивается, но всё-таки это применимо на близких дистанциях.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 118 55
Грудь и руки 29 13
Живот 37 17
Ноги 22 22
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[]

  • Большая вместимость магазина (20)
  • Высокая скорострельность (400/1200)
  • Бесплатный (для террористов) и дешёвый (200$)
  • Небольшая отдача (22/26, 84 %)
  • Высокая скорость передвижения (240 u/s)
  • Быстрая перезарядка (2,2 с)
  • Возможность стрельбы очередями

Недостатки[]

  • Маленький урон (30)
  • Низкая точность на дальних дистанциях
  • Крайне высокая отдача и низкая точность при стрельбе очередями

Геймплей[]

Тактика[]

  • На близких дистанциях стреляйте очередями, целясь в грудь или шею. И если вам повезет, первые два патрона попадут в шею или грудь, а последний, добивающий, в голову.
  • Некоторые игроки полностью отказываются от режима стрельбы очередями. На близких расстояниях им приходится целиться в голову и тогда только стрелять.
  • Glock-18 очень хорошо себя показывает против врагов, которые используют оружие с высокой отдачей.

Контртактика[]

  • Используйте дробовики, пистолеты-пулемёты, штурмовые винтовки или попросту пистолеты, которые мощнее Глока.
  • Опасайтесь опытных игроков, которые используют Glock-18, на близких дистанциях.
  • Если противник стреляет очередями с Glock-18, то не стойте на месте и пытайтесь убить врага в те моменты, когда враг не может стрелять из-за отдачи пистолета.

Сравнение с P2000[]

P2000

Плюсы[]

  • Больше патронов (20/120 против 13/52)
  • Меньшая отдача
  • Больше скорострельность (400 против 352)
  • Имеет возможность стрельбы очередями

Нейтрально[]

  • Одинаковая цена (200$)
  • Одинаковая скорость движения (240 u/s)

Минусы[]

  • Меньше урон
  • Менее точен

Сравнение с USP-S[]

Usp-s

Плюсы[]

  • Больше патронов (20/120 против 12/24)
  • Больше скорострельность (400 против 352)
  • Имеет возможность стрельбы очередями

Нейтрально[]

  • Одинаковая цена (200$)
  • Одинаковая скорость движения (240 u/s)
  • Одинаковое время перезарядки (2.2 секунды)

Минусы[]

  • Меньше урон
  • Менее точен
  • Нельзя прикрепить глушитель

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png) Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 6 (win pistolrounds low.png) Убийственная инициатива Выиграйте 5 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 5 (win pistolrounds med.png) Дай пушке шанс Выиграйте 25 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 7 (win pistolrounds high.png) Смертельный договор Выиграйте 250 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 64 (kills with multiple guns.png)
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 52 (pistol round knife kill.png)
Уличный боец Убейте врага ножом в течение раунда на пистолетах в классическом режиме
Image 71 (kill with own gun.png)
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png)
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 111 (kill enemy glock.png)
Знаток Glock-18 Убейте 100 врагов из Glock-18
Image 59 (meta pistol.png)
Специалист по пистолетам Заработайте все награды по убийствам из пистолетов
Image 55 (meta weaponmaster.png)
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png)
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png)
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png)
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[]

Основная статья: Glock-18 (CS:GO)/Галерея

Раскраски[]

Основная статья: Glock-18 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты[]

  • Glock-18 — одно из двух оружий, имеющих режим стрельбы тремя патронами. Второе оружие — FAMAS.
    • Наряду с FAMAS, боты никогда не используют этот режим, предпочитая ему полуавтоматический.
  • Серия Glock, как правило, используется многими правоохранительными органами и вооруженными силами всего мира. Тем не менее, в серии Counter-Strike Glock-18 является пистолетом террористов по умолчанию.
    • В Америке (в частности) пистолеты серии Glock очень популярны как оружие самообороны и спорта. За удобство, вес и широкую линейку используемых боеприпасов сыскал популярность не только в полиции, но и в армии.
    • Glock-18 предназначался для спецназа Австрии (EKO Cobra), как автоматический пистолет, поэтому его невозможно (по-крайней мере легально) приобрести гражданским лицам.
  • Модель Glock-18 в CS:GO позаимствована у Left 4 Dead 2, но с новыми текстурами и анимациями.
  • Glock-18 в CS:GO — собирательный образ пистолетов Glock. С рамкой Glock-33 (рукоятью) и Glock-19 (длиной рамки), затвором от Glock-17 (По размеру + отсутствует переводчик огня) и калибром 9x19 Parabellum — получается Glock 18 из CS:GO. Также не понятно «поколение» пистолета, так как модель из CS:GO совмещает в себе черты Gen.2 и Gen.3. У Gen.2 отсутствует «планка Пикатинни» (крепление подствольных фонарей, ЛЦУ), а у Gen.3 есть анатомическая рукоять.
    • Не понятно, как умещаются 20 пуль 9x19 в маленьком магазине Glock-33 (вмещает 8 пуль калибра .357).
    • Скорее всего модель пистолета в игре основана на Glock-36, а не на выше указанных (таких же размеров и так же отсутствует крепления для подствольных фонарей и ЛЦУ). Только в игре используются боеприпасы 9×19 мм, а реальный Glock-36 использует боеприпасы .45 ACP.
  • Если сделать бинд на колесико мыши, из этого пистолета можно стрелять быстрее, чем из М249, но расход патронов будет практически мгновенный, и точность будет почти нулевая, но это компенсируется в ближнем бою.
  • В отличие от оригинального Glock 18 у него короткая рукоятка, типа смесь 18-ой и 22-ой модели.

См. также[]

Ссылки[]