Source SDK
Незавершённая статья
Это незавершённая статья. Вы можете помочь, исправив и/или дополнив её.

Inferno — карта со сценарием закладки бомбы в Counter-Strike: Global Offensive.

Соревновательный режим[]

Террористы[]

  • Выход на точку A:

Можно пойти через дом, далее — через ковры на А или на Миддл, помогая отстреливать точку. На балконе лучше не торопиться, противник может сидеть: Прямо на балконе (редко, но возможно), в песках (под балконом), в тюрьме (балкон с решеткой напротив точки), на самом месте закладки. Сразу выбегать и ставить бомбу не стоит, можно ослепить плант или пески. Часто кидают дым на пески. Также часто противник может сидеть в библиотеке (комнатке в выходом от спавна к точке).

  • Выход на точку B:

Можно зайти на точку B, желательно закинуть дым на центр, чтобы не быть убитым снайпером. Далее — через «банан». За жёлтой машиной можно ожидать противников. Также стоит проверить мешки с песком возле телеги. Далее смотрим на гробы, так как там может сидеть снайпер (Можно кинуть световую гранату на решётку или на плант, быстро выбежать, собрать инфу по гробу и убегать. Но следует ожидать противника справа в церкви, у грузовика, у СТ-спавна, у дерева и даже на дереве. Если все чисто, кладём бомбу и прячемся. Одному игроку Лучше занять катушку, а второму встать где-нибудь у бассейна. Таким образом, проверяется и СТ-спавн и Банан. А остальным игрокам (Если они живы), можно встать у дерева, в церкви, чтобы помогать отстреливать Спавн. А чтобы помогать на банане, можно встать за стенкой под навесом или сесть за мешки или машину. Если вы обнаружили противника, но не смогли убить его (или противников много), убегаем и выводим их на нашего снайпера, сидящего на катушке. Даём инфу, и товарищ с церкви готов. Получается, принимаем противника с двух сторон. Можно ожидать световые гранаты.

Спецназ[]

  • Общие тактики:

На карте Инферно сбалансировано количество близких и дальних дистанций. Игра с любым оружием будет эффективна на правильной позиции. Лучше выбрать одного или двух снайперов за каждую команду, а остальным брать оружие по тактике игры, будь то играете Вы агрессивно или же пассивно. На пистолетном или эко-раунде лучше покупать какой-то дешевый пистолет и тактические гранаты (световые или дымовые).

  • Защита точки A:

Обычно на точку А ходят три спецназовца. Но это зависит от ситуации, так что не всегда, а только «обычно». Расстановка игроков на точке А всегда выбирается хаотично. Но вот пару примеров: 1) один на «длине», один на «короткой», один балконе; 2) один в «песках», один где-то в плэнте, один в библиотеке. И прочие. Какое Вам и Вашей команде оружие стоит использовать зависит как раз из-за позиции. Снайперу, обладающему снайперской винтовкой, стоит встать либо на «длину», либо на центр, что рискованнее. Также можно встать в окне, откуда можно будет убить врагов на втором центре и мосту, но есть больший шанс ему умереть. Обычно, в окне, темной комнате, и апартаментах в целом стоит спецназовец, обладающий пистолетом-пулемётом или дробовиком, зачастую помповым. Например MAG-7. Ну и последний, третий игрок на А, может взять штурмовую винтовку, вроде M4A1-S. Таким образом у Вас на точке А будет один снайпер (дальние дистанции), один с дробовиком или ПП (короткие дистанции), и один универсальный игрок с винтовкой (любые дистанции). В начале раунда, если у игроков на А есть дымовая граната, то стоит её бросить на центр. Так Вы можете потянуть время и остановить потенциальный врыв врага!

  • Защита точки B:

Обычно, на B идут два игрока защиты — этого достаточно. Вы можете играть в открытую или в закрытую.

  • В открытую:

Это означает стоять где-то поблизости машины на банане. Самые популярные позиции:

  • За цементом. Там применимы любые оружия с хорошей скорострельностью или уроном. Обычно спецназовцы там играют не высовываясь, а потом неожиданно выходят оттуда. Террористы часто не проверяют эту позицию.
  • За машиной. Популярно стоять там либо с чем-то снайперским или штурмовой винтовкой. Также можно сесть за дощечку за машиной и сделать выпад под световую гранату.
  • На дороге к плэнту. Часто, там стоят снайперы или обладатели чего-то штурмового. Это позиция популярна тем, что можно убить кого-то и быстро уйти за укрытие в плэнте.
  • В закрытую:

Стоять около точки закладки бомбы, обычно прячась. Популярные позиции:

  • На/около катушек. Излюбленная снайперами и точными стрелками позиция. Если Ваш уровень точности Вас не подводит и в команде оппонента нет такого точного стрелка как Вы, то эта позиция для Вас.
  • «Б3», «тёмная», близко. Подходит для поджимания врага, который уже зашел на точку. Там любые оружия эффективны.
  • На дороге к базе спецназа. Там также любят стоять снайперы и точные стрелки. Но стоит опасаться, это место любой может «задымить»

Напарники[]