Inferno — карта со сценарием закладки бомбы в Counter-Strike: Source.

Описание[]

Карта представляет собой небольшой городок или деревню с узкими улицами и разными ходами через дома. По крышам лазить, увы, нельзя, зато можно оказаться на балконах или даже пробраться под домами. Где-то под поселением расположен газопровод, который террористы и пытаются подорвать.

Задачи карты[]

Спецназу для победы нужно сделать одну или несколько из ниже перечисленных вещей:

  1. Уничтожить всех террористов.
  2. Не дать террористам поставить C4 на одну из точек закладки бомбы (A или B) до истечения времени.

Тактика[]

Поскольку карта наполнена неширокими и не очень длинными проулками, а некоторые бои могут и вовсе происходить в здании, то наилучшим оружием здесь будут пистолеты-пулемёты, дробовики и штурмовые винтовки. Гранаты нужно применять очень осторожно, только на улице, дабы случайно не взорваться самому. Про снайперские винтовки неопытным игрокам можно забыть: здесь почти негде заседать снайперам, а времени прицелиться в условиях городского боя может просто не быть. Хотя, если идти с базы Т прямо-прямо, не сворачивая в здания, то можно выйти на «перекресток» улиц, и рядом с вами (справа) будет лестница. По ней можно залезть, присесть, и отстреливать врагов. Вы практически в любом случае в преимуществе — враг просто не успеет залезть по лестнице. НО (очень важно!) нужно действовать очень быстро и оперативно, особенно Т в начале боя, ибо КТ могут успеть добежать и увидеть вас, и пристрелить. Несмотря на плохие условия для применения снайперских винтовок, профессионалы довольно успешно пользуются AWP на этой карте, но «Калаш» или M4A1 тут почти ничем ей не уступают, при том будучи более просты в использовании. Учитывая тесноту карты, при отсутствии денег на ней можно успешно пользоваться пистолетами или ножом.

Независимо от фракции, за которую вы играете, хорошим ходом является укрытие нескольких игроков на точках: и на А, и на В есть места, где можно спрятаться и неожиданно напасть на противника, занятого установкой или же разминированием бомбы. Учитывая это, тем, кто штурмует место закладки бомбы, не помешают гранаты для «выкуривания» засевших и осмотрительность. В одиночку ставить/разминировать бомбу весьма рискованно, поэтому обязательно нужно на это время заручиться поддержкой товарищей по команде.

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Inferno Map Veteran css-1-
Ветеран карты Inferno Выиграйте 100 раундов на карте DE_Inferno.
Someone Set Up Us The Bomb css-1-
Кто-нибудь, поставьте бомбу Выиграть раунд, установив бомбу.
Boomala Boomala css-1-
Путь разрушения Установить 100 бомб.
The Hurt Blocker css-1-
Взрыва не будет Обезвредить 100 бомб.
Second to None css-1-
Едва успели Успешно обезвредить бомбу менее чем за одну секунду до взрыва.
Combat Ready css-1-
Всегда готов Обезвредить бомбу с набором сапера тогда, когда это не удалось бы без набора.
Counter-Counter-Terrorist css-1-
Анти-спецназовец Убить спецназовца, обезвреживающего бомбу.
Rite of First Defusal css-1-
Ради правосудия Выиграть раунд, обезвредив бомбу.
Short Fuse css-1-
Короткий фитиль Установить бомбу за 25 секунд.
Clusterstruck css-1-
Подрывник Убить 5 игроков взрывом C4.
Wild Gooseman Chase css-1-
Погоня за призраком Оставшись последним террористом, отвлекать разминирующего спецназовца до взрыва.
Blast Will and Testament css-1-
Взрывоопасное завещание Выиграть раунд, подобрав бомбу с тела убитого товарища и успешно установив ее.
Defusus Interruptus css-1-
Прерывантус обезвредиус Прекратить разминирование, чтобы убить террориста, а затем закончить обезвреживание бомбы.
Participation Award css-1-
Только не в мою смену Убить вражеского игрока в течение 3 секунд после того, как он поднял упавшую бомбу.

Интересные факты[]

  • На это карте есть целых 5 рабочих колокольчиков. 1-й на базе спецназа и ещё 4 базе террористов.
  • Если запрыгнуть в вентиляцию, которая около 2-го переулка он же метро (около балкона) на потолке, то будет слышно, что вентиляция наносит урон но урона оно не наносит.
  • На базе террористов играет музыка с карты Italy. Называется она Mauro GIULIANI Rossiniana. No 2,0 p. 120.
  • Также на карте играет музыка с карты версии CS:GO.
  • На банане играет музыка Latin Lover.
  • На балконе террористов в доме есть красная канистра как на карте Militia. При выстреле канистра взрывается и наносит примерно 10-20 ед. урона здоровью.
  • Около руин или стройки есть старая пушка около, которой есть табличка в, которой написано название карты и его разработчик Крис Аути. Также написано что переделкой для версии CSS занималась компания «Turtle Rock Studios».
  • Судя по некоторым моментам, карта, по-видимому, вдохновлена миссией Сан-Хуан-Капистрано в Южной Калифорнии. Точка появления террористов является копией Священного сада в этой миссии и включает четыре колокола.