«

Пистолет-пулемёт MAC-10 похож на коробку, из которой летят пули. Он может похвастаться высокой скорострельностью, но расплатиться за это придется низкой точностью и сильной отдачей.

»
— Официальное описание

MAC-10 — пистолет-пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive, который могут купить только террористы.

Описание[править | править код]

MAC-10 — пистолет-пулемёт с механизмом свободного затвора, выпущенный Гордоном Ингрэмом. В игре в каждом магазине этого оружия 30 патрон калибра .45 ACP. «Мак» редко используется игроками из-за своей отдачи и неточности.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 114 65
Грудь и руки 28 16
Живот 35 20
Ноги 21 21
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Высокая скорострельность;
  • Средний урон;
  • Недорогое оружие;
  • Небольшой вес;
  • Быстрая перезарядка;

Недостатки[править | править код]

  • Невысокая точность;
  • Высокая отдача;
  • Низкая бронепробиваемость.

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Если вы знаете где находится оппонент, то используйте световую, дымовую или осколочную гранату в свою пользу. А затем постарайтесь убить противника с «Мака».
  • На близких или средних дистанциях стреляйте во врага «зажимом».
    • С этого пистолета-пулемёта эффективно «зажимать» при неожиданном нападении на противника, который не о чем подобном не подозревает.
    • Перестрелки с этим оружием против группы противников могут принести преимущества команде, даже если вы погибните.
  • Всегда убеждайтесь, что в ситуации, в который вы находитесь, вы сможете убить противников.
    • Мудрым решением будет достать ваше дополнительное оружие, если вы находитесь на открытой местности.
  • На близких расстояниях всегда стреляйте в голову «зажимом». Два попадания в голову — мгновенное убийство, даже если у противника есть шлем.
    • На средних-дальних дистанциях стреляйте очередями примерно в два патрона.
    • На больших расстояниях это оружие лучше вообще не использовать. Но если это всё-таки необходимо, то стрелять лучше по одному патрону.
    • Из-за высокой отдачи, лучше не лезть в перестрелки, где вас уже ждут. Если вы не играете на «коридорной» карте.
  • Это оружие, при определенном умении стрелять с него, очень эффективно для «раша» куда-нибудь.
  • На картах режима освобождения заложников, если дистанции, где находятся заложники, близкие, то покупка MAC-10 — неплохой выбор.

Контрмеры[править | править код]

  • Обладатели «Мака» будут играть в основном на близких дистанциях, поэтому если вы знаете, что у врага есть данное оружие, опасайтесь встречи с ними.
  • Можно попытаться выманить оппонента с этим на большое расстояние и убить с оружия, у которого высокая точность.
  • Пытайтесь уворачиваться, чтобы оппоненты с MAC-10 не попали вам в голову.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 101 (kill enemy mac10.png).png
Знаток MAC-10 Убейте 100 врагов из MAC-10
Image 56 (meta smg.png).png
Специалист по автоматам Заработайте все награды по убийствам из автоматов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: MAC-10/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: MAC-10/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • Основа модели оружия MAC-10 взята с оружия из Left 4 Dead 2 «Пистолета-пулемёта с глушителем». Фонарь и большой глушитель из L4D2 убраны — в CS:GO их нет.
  • В Source и Global Offensive затвор у MAC-10 находится на правой стороне. В прошлых версиях он был слева.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]