«

Эксклюзивный для спецназа Mag-7 наносит разрушительный ущерб на близком расстоянии. Быстрая перезарядка магазина делает его отличным тактическим выбором.

»
— Официальное описание

MAG-7 — помповый дробовик в Counter-Strike: Global Offensive. Находится на вооружении только у спецназа.

Описание[]

MAG-7 производится в ЮАР компанией Arms PTY. Он имеет магазин на 5 патронов калибра 12×60 мм. Является одним из самых популярных дробовиков в CS:GO. Ружьё имеет короткий ствол и магазины в качестве боеприпасов, что позволяет экономить кучу времени на перезарядку. Всего в запасе 32 патрона.

Данный дробовик наносит огромный урон в упор, он более точен, чем другие дробовики. Кроме этого, он может спокойно убить на средне-близком расстоянии, когда Nova уже не способна на это. Дробовик имеет низкую скорострельность и нельзя заряжать по одному патрону, как у других дробовиков. Только магазином.

За убийство из MAG-7 в соревновательном режиме вы получите трехкратную награду, 900 долларов вместо обычных 300.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 120 90
Грудь и руки 30 22
Живот 37 28
Ноги 22 22
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[]

  • Высокий урон
  • Хорошая точность
  • Быстрое передёргивание цевья
  • Быстрая перезарядка
  • Лёгкий
  • Может стрелять под водой
  • Точный даже во время прыжка

Недостатки[]

  • Низкая мощность прострела
  • Оружие плохо пробивает стены и препятствия
  • Небольшая ёмкость магазина
  • Низкий темп стрельбы
  • Высокий разброс при дальних расстояниях
  • Высокая отдача

Геймплей[]

Тактика[]

  • Используйте ослепляющие гранаты, чтобы ослепить врага, подобраться к нему поближе (когда он ослеплен) и убить его.
  • Помните, что MAG-7 перезаряжается по-другому, а именно магазином. Для перезарядки ищите безопасное место.
  • Старайтесь устраивать засады, например, где-нибудь в углу, если противников немного. Также, рекомендуем добивать врагов с данного оружия на средне-близком расстоянии.
    • Не нападайте на группу врагов, ибо у данного оружия пониженная скорострельность.
  • Избегайте открытые и дальние пространства, вас легко могут убить издалека, либо «снять» снайпер, потому что дальность поражения у данного оружия невелика.
  • Не бойтесь стрелять с данного оружия по целям на средних дистанциях. Два или более выстрелов достаточно, чтобы убить их.

Контртактика[]

  • Старайтесь держаться подальше от противников с таким оружием в узких и ближних дистанциях.
  • Используйте технику стрельбы стрейфом из винтовок и пистолетов-пулеметов, чтобы противнику было тяжелее прицелиться.
  • Если вы подозреваете, что противник с этим оружием приближается к вам, рекомендуем отступать или отойти на дальнюю дистанцию, но помните, что на дальних дистанция MAG-7 не особо эффективен.
  • Ждите, пока у противника закончатся патроны и он уйдёт на перезарядку, быстро нападите и убейте его.

Сравнение с Sawed-Off[]

Sawed-off

Плюсы[]

  • Меньше разброс, больше кучности
  • Больше дальность поражения (4.6 м против 3.1 м)
  • Больше скорости передвижения (225 против 210)
  • Быстрее перезарядка (2.5 с против 3.2 с)

Нейтрально[]

  • Одинаковое количество картечин за выстрел (8)
  • Аналогичная награда за убийство (900$)
  • Одинаковая отдача
  • Такая же бронепробиваемость (75 %)
  • Такая же проникающая способность (100)

Минусы[]

  • Менее емкий магазин патронов (5 против 7)
  • Более дорогой дробовик (1300$ против 1100$)
  • Не может стрелять во время перезарядки
  • Меньший урон одной картечины (30 против 32)
  • Нельзя заряжать по одному патрону

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png) Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png)
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 71 (kill with own gun.png)
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png)
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 100 (kill enemy mag7.png)
Знаток MAG-7 Убейте 50 врагов из MAG-7
Image 57 (meta shotgun.png)
Специалист по дробовикам Заработайте все награды по убийствам из дробовиков
Image 55 (meta weaponmaster.png)
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png)
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png)
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png)
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png)
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[]

Основная статья: MAG-7/Галерея

Раскраски[]

Основная статья: MAG-7/Раскраски

Интересные факты[]

  • MAG-7 является единственным оружием в игре, произведенным в Южно-Африканской Республике.
  • Из-за того, что MAG-7 имеет магазин, он может стрелять под водой (в плане геймплея).
  • MAG-7 — единственный дробовик в серии игр Counter-Strike, у которого магазинная перезарядка.
  • В реальной жизни MAG-7 не сильно эффективен, и хорошо стрелять из него довольно трудно.
  • MAG-7 также широко известен игрокам, как «SWAG-7».
  • За 1 выстрел выходят 8 Дробинок.

См. также[]

Ссылки[]

  • MAG-7 в Википедии (англ.)