«

Точный и податливый пистолет P2000, произведенный в Германии, — хорошее оружие для первого раунда, которое особенно эффективно против небронированных противников.

»
— Официальное описание

P2000 — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive, который является стартовым для спецназа. Взаимозаменяем в игровом магазине с USP-S.

Описание[править | править код]

P2000 — стартовый пистолет спецназа, который имеет 13 патронов в магазине и 52 в резерве. Он был разработан компанией Heckler & Koch под пистолетные патроны 9 mm Parabellum, .40 S&W. Однако в игре калибр мощнее и называется он .357 SIG.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 140 70
Грудь и руки 35 17
Живот 43 22
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Неплохая точность
  • Быстрая перезарядка (2,2 с)
  • Высокий урон (35)
  • Бесплатный (для спецназа) и дешёвый пистолет (200$)
  • Достаточно высокая дальность поражения (22 м)
  • Довольно быстрая скорость передвижения (240 u/s)

Недостатки[править | править код]

  • Слишком слабая бронепробиваемость (50,5 %)
  • Низкая скорострельность (352 RPM)
  • Мало патронов в магазине (13)

Тактика[править | править код]

  • На близких дистанциях, особенно на пистолетных раундах, лучше всего стрелять по нескольку раз, целясь в голову.
  • На небольшом расстоянии против соперников в броне, P2000 — плохой выбор, особенно если у противника оружие с высокой скорострельностью. Поэтому избегайте подобных ситуаций.
  • Не следует атаковать и выбегать на врагов с этим пистолетом из-за его небольшой вместимости магазина. Даже на пистолетных раундах не следует этого делать.

Контртактика[править | править код]

  • Против P2000 можно использовать Glock-18. «Глок» наносит хороший урон за каждый выстрел, а также из-за малого разброса и большой вместимости магазина «Глока», можно стрелять из него непрерывно, целясь в голову противникам с P2000.
  • Штурмовые винтовки, пистолеты-пулемёты и дробовики легко справляются с P2000.
  • Из-за низкой точности P2000 на дальних дистанциях, вы можете отступить и подождать противника в более удобной позиции.

Сравнение с USP-S[править | править код]

Usp-s.png

Плюсы[править | править код]

  • Более емкий магазин (13 патронов против 12 патронов)
  • Более емкий резерв патронов (52 против 24)

Нейтрально[править | править код]

  • Такая же скорострельность (352 RPM)
  • Такой же урон (35)
  • Такая же бронепробиваемость (50.5 %)
  • Такая же проникающая способность (100)
  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 u/s)
  • Такое же время перезарядки (2.2 секунды)
  • Такая же награда за убийство (300$ (соревновательный режим) и 150$ (обычный режим))

Минусы[править | править код]

  • Менее точен
  • Нельзя прикрепить глушитель
  • Более шумный, видны трассера
  • Меньше дальность поражения (22 м против 29 м)

Сравнение с Glock-18[править | править код]

Glock.png

Плюсы[править | править код]

  • Больший урон
  • Точнее

Нейтрально[править | править код]

  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 u/s)
  • Такое же время перезарядки (2.2 секунды)

Минусы[править | править код]

  • Менее емкий магазин патронов (13 против 20)
  • Менее емкий резерв патронов (52 против 120)
  • Больше отдачи
  • Низкая скорость стрельбы (352 RPM против 400 RPM)
  • Нет режима стрельбы очередями

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 6 (win pistolrounds low.png).png Убийственная инициатива Выиграйте 5 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 5 (win pistolrounds med.png).png Дай пушке шанс Выиграйте 25 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 7 (win pistolrounds high.png).png Смертельный договор Выиграйте 250 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 52 (pistol round knife kill.png).png
Уличный боец Убейте врага ножом в течение раунда на пистолетах в классическом режиме
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 108 (kill enemy hkp2000.png).png
Тактический знаток P2000/USP-S Убейте 100 врагов из P2000 или USP-S
Image 59 (meta pistol.png).png
Специалист по пистолетам Заработайте все награды по убийствам из пистолетов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: P2000/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: P2000/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • На логотипе рукоятки P2000 изображена надпись «P\ 2000», но в реальной жизни используется надпись «HK\ P2000». Вероятно, это было сделано для того, чтобы избежать нарушения авторских прав и юридических проблем.
  • P2000 имеет аналогичную анимацию перезарядки, как у P250, Glock-18 и Five-seveN.
  • Пистолет был смоделирован на основе версии 9×19 mm P2000, однако в игре калибр у P2000 .357 SIG, как у P250.

См. также[править | править код]