«

P90 легко узнать по уникальному дизайну под названием «булл-пап». Это оружие великолепно подходит для стрельбы на ходу благодаря высокой емкости магазина и низкой отдаче.

»
— Официальное описание

P90 — пистолет-пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание[править | править код]

P90 — пистолет-пулемет бельгийского производства, имеющий компоновку «булл-пап». В каждом магазине этого оружия 50 патронов калибра 5,7×28 мм. Данный пистолет-пулемёт известен своей хорошей хорошо контролируемой отдачей. P90 остается точным при ходьбе владельца и длительной стрельбе одновременно. Но всё это компенсируется маленьким уроном.

P90 популярен, когда у игрока не хватает денег на оружие подороже.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 103 71
Грудь и руки 25 17
Живот 32 22
Ноги 19 19
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Большая вместимость магазина
  • Высокий темп стрельбы
  • Небольшой вес
  • Относительно маленькая отдача

Недостатки[править | править код]

  • Невысокая точность на больших дистанциях
  • Маленький урон
  • Большое время перезарядки
  • Только два магазина в запасе
  • Самый дорогой пистолет-пулемёт

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Оппоненты будут почти всегда покупать броню, поэтому P90 — отличный выбор против таких врагов благодаря своей бронепробиваемости и мощности прострела.
  • На близких или средних расстояниях это оружие отлично подходит для стрельбы в головы сразу нескольких противников.
    • Если вы планируете стрелять «спреем» по группе противника, то лучше кинуть дымовую гранату в позицию, из которой они могут выйти.
    • При стрельбе «зажимом» лучше сначала изучить рисунок разброса, а потом научиться контролировать его.
    • Из-за высокой точности на близких-средних расстояниях при движении Вам стоит ходить в разные стороны при перестрелках. Своего рода «уклонение» даёт вам больше шансов на выживание.
    • Если вы знаете, что можете растеряться в перестрелке вплотную и на близких дистанциях, то вам стоит использовать световую гранату.
    • Не забывайте про союзников, не стреляйте «зажимом» рядом с ними.
  • Несмотря на технику многих игроков «зажимай и молись», это оружие отлично подходит для стрельбы очередями.
    • Первые 3-5 выстрелов довольно точные для стрельбы очередями на средних расстояниях, если их разброс контролировать. При этом надо целиться либо в грудь, либо в голову.
    • Первые 1-3 патрона хорошо подойдут для стрельбы на дальних расстояниях в голову, но это рискованно. На таких дистанциях лучше стрелять в живот или грудь.
    • Также, есть тактика для новичков, которые не умеют контролировать разброс: нужно целиться в ногу и стрелять по 5-7 пуль. Таким образом, вы можете попасть в ногу, живот, грудь и даже голову.
  • П90 требует на перезарядку относительно много времени. Если у Вас кончились патроны в перестрелке, то лучше достать дополнительное оружие, если нет возможности перезарядиться.

Контртактика[править | править код]

  • Избегайте встречи с оппонентом, использующих P90 на близких дистанциях.
  • Используйте точные оружия на больших дистанциях, ведь P90 неточен на таком расстоянии.
  • Пистолеты-пулемёты с более низкой отдачей — хороший вариант против P90 на средних расстояниях.
  • Неопытные игроки, не контролирующие отдачу, быстро вас не убьют, пока не подойдут близко. Против таких лучше целиться и стрелять в голову.
  • Вы можете застать игрока с P90, который перезаряжается, из-за его долгой перезарядки.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 92 (kill enemy p90.png).png
Знаток P90 Убейте 500 врагов из P90
Image 56 (meta smg.png).png
Специалист по автоматам Заработайте все награды по убийствам из автоматов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: P90 (CS:GO)/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: P90 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • До добавления в игру пулемёта Негев, P90 имел самый высокий темп стрельбы в игре.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]