«

Полуавтоматическая снайперская винтовка, которая предлагает высокую скорострельность и большой урон на расстоянии, в обмен на медленную скорость передвижения и большую стоимость самого оружия.

»
— Официальное описание

SCAR-20 — автоматическая снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую может купить только Спецназ.

Описание[править | править код]

SCAR-20 сделана в Бельгии. В каждом магазине данного оружия 20 патронов калибра 7,62×51 мм NATO, и также 90 патронов имеются в запасе. Это оружие рассчитано на дальние дистанции. Также, прицел данной винтовки оснащен мощными линзами.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 319 263
Грудь и руки 79 65
Живот 99 82
Ноги 59 59
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Довольно высокая точность.
  • Хорошо замедляет врагов.
  • Низкая отдача.
  • Короткое время перезарядки.
  • Убивает с двух и менее выстрелов.

Недостатки[править | править код]

  • Очень дорогое оружие.
  • Тяжело носить, низкая скорость передвижения.

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • SCAR-20 может похвастаться своим большим уроном за каждый выстрел и низкую отдачу. Это позволяет игроку стрелять зажимом в тело соперника.
  • Занимайте позиции с самыми длинными дистанциями, чтобы Ваши союзники занимали позиции полегче.
    • Если вы вооружены SSG 08 и нашли SCAR-20 на земле, лучше возьмите его.
  • Если противник не знает о том, что вы его уже заметили, лучше постарайтесь попасть в голову.
  • Эта винтовка имеет высокую точность даже если вы не используете прицел. Поэтому можно также стоять в относительно близких позициях, но все-таки стоит опасаться соперников с штурмовыми винтовками.
  • Несмотря на высокий потенциал этого оружия в убийствах, лучше стоит играть в связке с вашим союзником, чем идти в одиночку. Также, если вы защищаете важную точку, стоит найти позицию, которую трудно заметить, но из которой открывается вид на возможную точку выхода врага.

Контртактика[править | править код]

  • Стоит попробовать использовать G3SG1 против снайпера со SCAR-20.
  • Также можно использовать AWP. У вас есть возможность убить соперника одним выстрелом в тело, чего не может SCAR-20 (если конечно противник не попадет Вам в голову или если у вас не будет мало HP).
  • Если у Вас мало денег и Вам предстоит выходить на соперника со SCAR-20, можно купить SSG 08, хотя это рискованно. Постарайтесь застать врага врасплох.
  • Также можно попробовать выбежать на врага, используя светошумовую гранату (флешку), и в качестве оружия использовать SMG или дробовик. У вас будет больше шансов, если враг стоит на близкой дистанции и защищает свою позицию в одиночку.

Сравнение с G3SG1[править | править код]

G3.png

Плюсы[править | править код]

  • Лучше замедляет противника
  • Быстрее перезарядка (3.1 с против 4.7 с)

Нейтрально[править | править код]

  • Такая же цена (5000$)
  • Такой же урон (80)
  • Такая же емкость магазина патронов (20)
  • Такая же емкость резерва патронов (90)
  • Такая же скорость передвижения (215 RPM, во время прицеливания 150 RPM)

Минусы[править | править код]

  • Рисунок отдачи больше (31 против 30)

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 77 (kill sniper with sniper.png).png
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера
Image 130 (hip shot.png).png
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела
Image 76 (kill snipers.png).png
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 75 (kill two with one shot.png).png
Экономия патронов Убейте двух противников одной пулей
Image 89 (kill enemy scar20.png).png
Знаток SCAR-20 Убейте 100 врагов из SCAR-20
Image 58 (meta rifle.png).png
Специалист по винтовкам Заработайте все награды по убийствам из винтовок
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: SCAR-20/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: SCAR-20/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • У SCAR-20 такая же анимация перезарядки, как у M4A4 и M4A1-S.
  • SCAR-20 основан на автоматической снайперской винтовке SCAR-H SSR Mk.20
    • Как и у M4A4, название данного оружия выдумано. Наиболее вероятно, что название образовано от смешения факта того, что SSR является одной из модификаций винтовок системы FN SCAR, с порядковым номером этой модификации. Однако, источником числа в названии мог послужить и объем магазина данной винтовки.
  • Звук стрельбы аналогичен UMP-45.
  • Многие люди недолюбливают SCAR-20 и его аналог G3SG1 из-за их статуса автоматической снайперской винтовки и их простоте использования.
    • Тем не менее, можно увидеть, как некоторые профессиональные игроки используют его на турнирах, например, «GeT_RiGhT» из команды «NIP» уничтожил с помощью SCAR-20 всю команду террористов во время турнира против «Na’Vi».
      • Также использован командой «Fnatic» на карте Overpass во время DreamHack.
    • Некоторые частные сервера делают запрет на покупку SCAR-20 и G3SG1 из-за их потенциальной боевой эффективности против нескольких врагов на дальних расстояниях.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]