«

Снайперская винтовка SSG08 со скользящим затвором не наносит много повреждений, однако хорошее соотношение цены и качества делает ее отличным приобретением в первых раундах для перестрелок на дальних дистанциях.

»
— Официальное описание

SSG 08 — снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание[]

SSG 08 — австрийская снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором. В каждом магазине этой винтовки находится 10 патронов натовского калибра 7,62×51 мм. Резерв — 90 патронов. SSG 08 является очень дешевой винтовкой, подходящей для первых раундов.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 352 299
Грудь и руки 88 74
Живот 110 93
Ноги 66 66
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[]

  • Легкая;
  • Нет дополнительного снижения скорости передвижения при прицеливании;
  • Низкая цена;
  • Большой боезапас;
  • Довольно тихий звук стрельбы;
  • Высокая пробивная способность.

Недостатки[]

  • Низкая скорострельность;
  • Небольшой для снайперской винтовки урон.
  • Плохая стабилизация прицела

Геймплей[]

Тактика[]

  • Покупайте эту винтовку, если у вас мало денег.
  • Стрейф важен для владельца SSG 08. Также важно укрываться после выстрела.
  • В соревновательном режиме, противники иногда могут и не купить броню. В таком случае, стремитесь попасть врагу в живот — и вы убьете его.
  • Носите с собой надежный пистолет, например, Desert Eagle или CZ75-Auto.
  • Избегайте боя против группы врагов — огневая мощь SSG 08 не позволяет бороться сразу с несколькими противниками.

Контртактика[]

  • Избегайте контакта с SSG 08 на дальних и средних дистанциях.
  • Любое автоматическое оружие может без проблем убить владельца SSG 08 на ближней дистанции, включая дробовики.
  • Так как SSG 08 может убить вас с первого выстрела в живот, рекомендуется покупать броню.
  • Если в вас попали с SSG 08, но не убили, то быстро вычислите местоположение снайпера и постарайтесь его убить. Если возможности сделать этого нет, то как можно быстрее укройтесь, пока в вас не попали второй раз.

Сравнение с AWP[]

Awp

Плюсы[]

  • Выше скорострельность (47 RPM против 41 RPM);
  • Легче;
  • Гораздо дешевле (на 3050$);
  • Больший боезапас (90 против 30);
  • Больше размер магазина(10 против 5)
  • Тише;
  • Бо́льшая награда за убийство (300$ против 100$).

Нейтрально[]

  • Такой же режим стрельбы (продольно-скользящий затвор);
  • Такое же время перезарядки (3.7 секунд).

Минусы[]

  • Урон намного меньше;
  • Хуже увеличение.

Достижения[]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png) Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png)
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 77 (kill sniper with sniper.png)
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера
Image 130 (hip shot.png)
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела
Image 76 (kill snipers.png)
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел
Image 71 (kill with own gun.png)
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 75 (kill two with one shot.png)
Экономия патронов Убейте двух противников одной пулей
Image 86 (kill enemy ssg08.png)
Знаток SSG 08 Убейте 100 врагов из SSG 08
Image 58 (meta rifle.png)
Специалист по винтовкам Заработайте все награды по убийствам из винтовок
Image 55 (meta weaponmaster.png)
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png)
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png)
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png)
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png)
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[]

Основная статья: SSG 08/Галерея

Раскраски[]

Основная статья: SSG 08/Раскраски

Интересные факты[]

  • Анимации перезарядки SSG 08 и AWP идентичны.
  • Единственное оружие, которое на корпусе имеет рисунок серого и тёмно-серого камуфляжа, а не сплошной цвет.
  • SSG 08 так же называют Scout, оружие из старых версий Counter-Strike.
  • SSG 08 по умолчанию не используется в режиме Гонка вооружений.
  • Самая лёгкая винтовка в игре, также самая точная в прыжке.
  • Единственное оружие которые можно использовать в режиме «Перелётные снайперы».

См. также[]

Ссылки[]