«

Снайперская винтовка SSG 08 со скользящим затвором не наносит много повреждений, однако хорошее соотношение цены и качества делает ее отличным приобретением в первых раундах для перестрелок на дальних дистанциях.

»
— Официальное описание

SSG 08 — снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание[править | править код]

SSG 08 — австрийская снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором. В каждом магазине этой винтовки находится 10 патронов натовского калибра 7,62×51 мм. Резерв — 90 патронов. SSG 08 является очень дешевой винтовкой, подходящей для первых раундов.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 352 299
Грудь и руки 88 74
Живот 110 93
Ноги 66 66
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Легкая;
  • Нет дополнительного снижения скорости передвижения при прицеливании;
  • Низкая цена;
  • Большой боезапас;
  • Довольно тихий звук стрельбы;
  • Высокая пробивная способность.

Недостатки[править | править код]

  • Низкая скорострельность;
  • Небольшой для снайперской винтовки урон.
  • Плохая стабилизация прицела

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Покупайте эту винтовку, если у вас мало денег.
  • Стрейф важен для владельца SSG 08. Также важно укрываться после выстрела.
  • В соревновательном режиме, противники иногда могут и не купить броню. В таком случае, стремитесь попасть врагу в живот — и вы убьете его.
  • Носите с собой надежный пистолет, например, Desert Eagle или CZ75-Auto.
  • Избегайте боя против группы врагов — огневая мощь SSG 08 не позволяет бороться сразу с несколькими противниками.

Контртактика[править | править код]

  • Избегайте контакта с SSG 08 на дальних и средних дистанциях.
  • Любое автоматическое оружие может без проблем убить владельца SSG 08 на ближней дистанции, включая дробовики.
  • Так как SSG 08 может убить вас с первого выстрела в живот, рекомендуется покупать броню.
  • Если в вас попали с SSG 08, но не убили, то быстро вычислите местоположение снайпера и постарайтесь его убить. Если возможности сделать этого нет, то как можно быстрее укройтесь, пока в вас не попали второй раз.

Сравнение с AWP[править | править код]

Awp.png

Плюсы[править | править код]

  • Выше скорострельность (47 RPM против 41 RPM);
  • Легче;
  • Гораздо дешевле (на 3050$);
  • Больший боезапас (90 против 30);
  • Тише;
  • Бо́льшая награда за убийство (300$ против 100$).

Нейтрально[править | править код]

  • Такой же размер магазина (10 патронов);
  • Такой же режим стрельбы (продольно-скользящий затвор);
  • Такое же время перезарядки (3.7 секунд).

Минусы[править | править код]

  • Урон намного меньше;
  • Хуже увеличение.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 77 (kill sniper with sniper.png).png
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера
Image 130 (hip shot.png).png
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела
Image 76 (kill snipers.png).png
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 75 (kill two with one shot.png).png
Экономия патронов Убейте двух противников одной пулей
Image 86 (kill enemy ssg08.png).png
Знаток SSG 08 Убейте 100 врагов из SSG 08
Image 58 (meta rifle.png).png
Специалист по винтовкам Заработайте все награды по убийствам из винтовок
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: SSG 08/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: SSG 08/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • Анимации перезарядки SSG 08 и AWP идентичны.
  • Единственное оружие, которое на корпусе имеет рисунок серого и тёмно-серого камуфляжа, а не сплошной цвет.
  • SSG 08 так же называют Scout, оружие из старых версий Counter-Strike.
  • SSG 08 по умолчанию не используется в режиме Гонка вооружений.
  • Самая лёгкая винтовка в игре, также самая точная в прыжке.
  • Единственное оружие которые можно использовать в режиме «Перелётные снайперы».

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]