«

Полуавтоматический пистолет с низкой точностью Tec-9 отлично пробивает броню и обладает вместительным магазином, однако его отдача и разброс оставляют желать лучшего.

»
— Официальное описание

Tec-9 — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive, который могут купить только Террористы. Взаимозаменяем в игровом магазине с CZ75-Auto.

Описание[править | править код]

Tec-9 имеет 18 патронов калибра 9 мм и 90 патронов в запасе. Разброс этого пистолета очень трудно контролировать, но это компенсируется высоким уроном и такой же проникающей способностью. Это и делает «Гвоздодер» частым выбором на экономных и пистолетных раундах у террористов.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 132 119
Грудь и руки 33 29
Живот 41 39
Ноги 24 24
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Высокий урон
  • большая точность при стрельбе очередями
  • Относительно дешевый (500$)
  • Высокий темп стрельбы
  • Большой магазин, как и в резерве (18/90)

Недостатки[править | править код]

  • Высокая отдача
  • Высокий разброс при непрерывной стрельбе

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Рекомендуется стрелять зажимом на близких дистанциях. Цельтесь в тело при стрельбе, и у вас будет шанс попасть в голову.
  • На дальних дистанциях лучше всего стрелять очередями, целясь в голову. Или же взять более подходящее для этого оружие.
  • Не стоит атаковать противника одному. Лучше делать это с союзником. Потому что из-за высокого разброса Tec-9 вы можете растеряться.

Контртактика[править | править код]

  • Даже если вы — игрок с высоким навыком игры, все равно старайтесь избегать перестрелок на близких дистанциях против игроков с Tec-9.
  • Более точные, скорострельные и мощные оружия легко противостоят данному пистолету.
  • Опасайтесь противников с «Гвоздодером», когда вам нужно перезарядиться. У Tec-9 много патронов в магазине, поэтому соперник с этим пистолетом точно вас убьет, если застанет врасплох.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 6 (win pistolrounds low.png).png Убийственная инициатива Выиграйте 5 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 5 (win pistolrounds med.png).png Дай пушке шанс Выиграйте 25 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 7 (win pistolrounds high.png).png Смертельный договор Выиграйте 250 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 52 (pistol round knife kill.png).png
Уличный боец Убейте врага ножом в течение раунда на пистолетах в классическом режиме
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 83 (kill enemy tec9.png).png
Знаток Tec-9 Убейте 100 врагов из Tec-9
Image 59 (meta pistol.png).png
Специалист по пистолетам Заработайте все награды по убийствам из пистолетов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: Tec-9/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: Tec-9/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • Tec-9 — один из двух пистолетов с калибром 9мм Parabellum, который может убить цель со шлемом одним выстрелом в голову.
  • Когда ввели операцию «Прорыв», Tec-9 был чрезвычайно точным пистолетом на дальних дистанциях. Позже это было исправлено.
  • До обновления 31 марта 2015 года Tec-9 имел 32 патрона в магазине, потом имел магазин на 24 патрона, но сейчас по 18.
    • Tec-9 не выпускается с 24-х и 18-ти зарядным магазином (есть магазины под 10, 20 и 32 патрона, и даже по 50).
    • В бета-обновлении 3 августа 2017 года у Tec-9 уменьшили магазин до 18 патронов.
  • В реальности, является далеко не самым лучшим оружием, обладающим большими весом и габаритами и низкой надежностью.
    • Эти пистолеты легко переделывались под стрельбу в автоматическом режиме, поэтому владение данным оружием в большинстве стран является незаконным
    • Единственное оружие в игре, сделанное в Швеции.
    • Раньше у Tec-9 был автоматический огонь.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Tec-9 в Википедии