«

Пистолет USP, любимец игроков в Counter-Strike: Sourсe, имеет отсоединяемый глушитель, который позволяет наносить точные выстрелы, одновременно поглощая привлекающий излишнее внимание шум.

»
— Официальное описание

USP-S — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive, к которому можно присоединить глушитель. Является стартовым для спецназа. Взаимозаменяем в игровом магазине с P2000.

Описание[править | править код]

USP-S (нем. «Universale Selbstladepistole», англ. «universal self-loading pistol» или же рус. «универсальный самозарядный пистолет») имеет в каждой обойме 12 патронов калибра .45 и 24 патрона в резерве.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 140 70
Грудь и руки 34 17
Живот 43 22
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Высокая точность
  • Быстрая перезарядка (2,2 с)
  • Высокий урон (35)
  • Низкая отдача
  • Глушитель делает этот пистолет очень скрытным
  • Довольно быстрая скорость передвижения (240 u/s)
  • Очень высокая дальность поражения (29 м)
  • Трассера невидимы, если глушитель прикреплен
  • Бесплатный (для спецназа) и дешёвый пистолет (200$)

Недостатки[править | править код]

  • Мало патронов в магазине (12)
  • Мало боеприпасов в резерве (24)
  • Слишком слабая бронепробиваемость (50,5 %)
  • Низкая скорострельность (352 RPM)

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Из-за ограниченного запаса боеприпасов в магазине и в резерве с USP-S лучше стрелять одиночными выстрелами. Чтобы сохранить боеприпасы, всегда цельтесь в голову и не сражайтесь с несколькими противниками одновременно. Перезаряжаете его часто, чтобы игрок никогда не попадал в перестрелки с почти пустым магазином.
  • Лучше всего не снимать глушитель, потому что USP-S без него становится менее точным, имеет более высокую отдачу и становится достаточно шумным. USP-S без глушителя менее эффективен, чем P2000.
  • USP-S подойдёт как дополнительное оружие к M4A1-S, для того, чтобы стать более скрытным и бесшумным. Но учтите, что у вас малое количество патронов, поэтому спреить ими не стоит.
  • Из-за того, что USP-S является бесплатным пистолетом, он иногда является хорошим оружием для команд, испытывающих экономические трудности.
  • Если вы спрятались с USP-S, избегайте слишком большого перемещения мышкой, так как из-за длины глушителя враги могут видеть вас. Отойдите назад и прицельтесь в стену, чтобы скрыть глушитель и сохранить хорошее поле зрения.
  • USP-S в руках хорошего игрока — лучший выбор для эко-раундов в середине и конце игры, так как он схож с M4 по характеристикам, из-за минимальных выстрелов, необходимых для убийства противника в шлеме.

Контртактика[править | править код]

  • Всегда держитесь вместе с союзниками, потому что соперник с USP-S может подкрасться неожиданно и застать Вас врасплох.
  • Неопытные игроки любят часто спреить с USP-S, и поэтому им придется уходить на перезарядку много раз. В такие моменты лучше всего использовать Tec-9 или Glock-18 против них.
  • Из-за длины ствола данного пистолета с привинченным глушителем, противников с USP-S легко заметить. Используйте это в свою пользу.

Сравнение с P2000[править | править код]

P2000.png

Плюсы[править | править код]

  • Доступен глушитель
  • Лучше контроль отдачи (18 против 19)
  • Больше дальность поражения (29 м против 22 м)
  • Трассера не видны, если стрелять с глушителем
  • Тихий звук стрельбы
  • Более точен

Нейтрально[править | править код]

  • Такая же скорострельность (352 RPM)
  • Такой же урон (35)
  • Такая же бронепробиваемось (50.5 %)
  • Такая же проникающая способность (100)
  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 u/s)
  • Такое же время перезарядки (2.2 с)
  • Такая же награда за убийство (300$ (соревновательный режим) и 150$ (обычный режим))

Минусы[править | править код]

  • Менее емкий магазин патронов (12 против 13)
  • Менее емкий резерв патронов (24 против 52)
  • Меньше дальность поражения (29 м против 31 м)
  • Длинный ствол (когда надет глушитель)

Сравнение с Glock-18[править | править код]

Glock.png

Плюсы[править | править код]

  • Больший урон
  • Большая точность
  • Доступен глушитель

Нейтрально[править | править код]

  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 u/s)
  • Такое же время перезарядки (2.2 с)

Минусы[править | править код]

  • Менее емкий магазин (12 патронов против 20 патронов)
  • Менее емкий резерв патронов (24 против 120)
  • Меньше скорость огня (352 RPM против 400 RPM)
  • Не имеет способность стрельбы очередями

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 6 (win pistolrounds low.png).png Убийственная инициатива Выиграйте 5 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 5 (win pistolrounds med.png).png Дай пушке шанс Выиграйте 25 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 7 (win pistolrounds high.png).png Смертельный договор Выиграйте 250 раундов на пистолетах в соревновательном режиме
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 52 (pistol round knife kill.png).png
Уличный боец Убейте врага ножом в течение раунда на пистолетах в классическом режиме
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 108 (kill enemy hkp2000.png).png
Тактический знаток P2000/USP-S Убейте 100 врагов из P2000 или USP-S
Image 59 (meta pistol.png).png
Специалист по пистолетам Заработайте все награды по убийствам из пистолетов
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: USP-S/Галерея

Раскраски[править | править код]

Основная статья: USP-S/Раскраски

Интересные факты[править | править код]

  • «S» в USP-S означает пометку глушитель (silencer).
  • USP-S имеет чёрную окраску, хотя в предыдущих частях серии он имел более синюю окраску (кроме Counter-Strike: Condition Zero).
  • Оружие было добавлено в игру вместе с M4A1-S, у которого тоже имеется глушитель.
  • У P2000 и USP-S одинаковый урон, хотя они используют разные калибры патронов. Так было сделано для баланса.
  • Действительное название оружия — USP-Tactical (USP — T)
  • На затворе пистолета можно увидеть небольшую надпись — .223 Cal. Пистолет USP никогда не производился под данный патрон, но тем не менее, это отсылка сразу к двум играм — Fallout (1, 2) и S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо. В первой игре был «.223 Pistol», а во второй, как отсылка к Fallout — «.223 Pistol» в виде пистолета USP, однако, был вырезан.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]