«

XM1014 — это мощный, полностью автоматический дробовик, который оправдывает свой здоровенный размер возможностью быстро нашпиговать комнату свинцом.

»
— Официальное описание

XM1014 — автоматический помповый дробовик в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание[править | править код]

XM1014 является единственным автоматическим дробовиком в игре, доступный всем командам. Он чрезвычайно эффективен в ближнем бою. По сравнению с Nova, он обладает большой скорострельностью, но меньшим уроном.

Данный дробовик достаточно популярен, но стоит он дороже всех. Тем не менее, высокой скоростью стрельбы приходится расплачиваться малым уроном по сравнению с другими дробовиками. XM1014 может вполне убить вблизи, особенно, если выстрел был произведен в голову.

За убийство из XM1014 в соревновательном режиме вы получите трехкратную награду, 900 долларов вместо обычных 300.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 80 64
Грудь и руки 20 16
Живот 25 20
Ноги 15 15
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества[править | править код]

  • Высокий урон вблизи
  • Высокая скорострельность
  • Высокая награда за убийство (900$ в соревновательном режиме)

Недостатки[править | править код]

  • Низкий урон на больших дистанциях
  • Меньше дробинок в картечи (6 против 8 в других дробовиках)
  • Высокая отдача
  • Дорогой
  • Тяжёлый

Геймплей[править | править код]

Тактика[править | править код]

  • Цельтесь в голову, так вы нанесете больше урона и, возможно, убьёте цель с одного выстрела, ибо у данного дробовика урон вдвое меньше, чем у других дробовиков.
    • Будьте внимательны, используя данное оружия. Из-за высокой отдачи и меньшего количества дробинок в картечи, вы можете не попасть, оставляя вас уязвимым для контратаки. В очень близком расстоянии цельтесь в голову, на средних старайтесь целиться в грудь или живот.
  • Не бойтесь тратить весь магазин на противника на среднем расстоянии, вы вполне можете его убить, если будете стрелять точнее. Кроме этого, полная перезарядка довольно-таки быстрая.
  • Вы можете использовать до 7 патронов, если вблизи на вас напала группа врагов.
  • Не «зажимайте» с данным дробовиком, разброс лишь увеличивается, стреляйте по 1-2 выстрела. С «зажимом» вы можете даже не убить противника, потратив все 7 патронов.
  • Имейте всегда при себе пистолет, желательно сильный, так как на дальних расстояниях данный дробовик очень неэффективен.

Контртактика[править | править код]

  • Избегайте непосредственной близости с владельцем XM1014
  • Используйте световую гранату, чтобы ослепить врага, возможно, он израсходует весь магазин и пойдёт на перезарядку, либо достанет пистолет, в этот момент и нападите.
  • Используйте штурмовые и снайперские винтовки, держитесь на большом расстоянии.
  • Desert Eagle может быть хорошим оружием против владельца с XM1014, на расстоянии вы можете легко убить противника с одного выстрела в голову, но для этого требуется, естественно, мастерство.
  • Старайтесь, чтобы противник потратил весь магазин, во время перезарядки он очень уязвим.

Достижения[править | править код]

Эмблема Название Описание
Image 177 (donate weapons.png).png Богатей Отдайте товарищам по команде 100 единиц оружия
Image 64 (kills with multiple guns.png).png
Любитель разнообразия Совершите пять убийств пятью разными оружиями в одном раунде
Image 71 (kill with own gun.png).png
Бюро находок Убейте врага выброшенным им в текущем раунде оружием
Image 105 (kill enemy last bullet.png).png
Волшебная пуля Убейте врага последним патроном в обойме (но не из снайперской винтовки или Zeus x27)
Image 81 (kill enemy xm1014.png).png
Знаток XM1014 Убейте 200 врагов из XM1014
Image 57 (meta shotgun.png).png
Специалист по дробовикам Заработайте все награды по убийствам из дробовиков
Image 55 (meta weaponmaster.png).png
Оружейник Заработайте награды по убийствам каждым видом оружия
Image 72 (kill with every weapon.png).png
Мастер на все руки Убейте по одному врагу каждым видом оружия
Image 189 (break windows.png).png
Этот стеклянный мир Разбейте выстрелами 14 окон за один раунд на карте Office
Image 53 (ONE SHOT ONE KILL.png).png
Один выстрел — одно убийство Убейте трех игроков подряд первой пулей в режиме «Гонка вооружений»
Image 145 (GUN GAME CONSERVATIONIST.png).png
Консерватор Выиграйте игру в режиме «Гонка вооружений», не перезарядив ни одно из своих орудий

Галерея[править | править код]

Основная статья: XM1014 (CS:GO)/Галерея

Интересные факты[править | править код]

  • В CS:GO XM1014 был значительно ухудшен в плане урона, скорости стрельбы, нежели в прошлых частях серии. Единственный плюс в сравнении с прошлыми частями — это быстрая перезарядка.

См. также[править | править код]

Cсылки[править | править код]